版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科要闻

贵州交通职业技术学院社科联成立暨第一次代表大会召开

来源:
办公室
2019/01/11 14:42
浏览量:
【摘要】:
1月9日下午,贵州交通职业技术学院社会科学界联合会成立暨第一次代表大会在该院图书信息楼召开。省社科联党组书记、副主席包御琨到会指导,学院党委书记张静,党委副书记、院长吴有富,副院长刘正发、刘雁、刘志出席,全院教职员工参加会议。

1月9日下午,贵州交通职业技术学院社会科学界联合会成立暨第一次代表大会在该院图书信息楼召开。省社科联党组书记、副主席包御琨到会指导,学院党委书记张静,党委副书记、院长吴有富,副院长刘正发、刘雁、刘志出席,全院教职员工参加会议。

会议由副院长刘正发主持。

会上,该院党委副书记、院长吴有富致欢迎辞,并通报学院社科联成立筹备情况。省社科联办公室主任杨俊宣读省社科联《关于同意成立贵州交通职业技术学院社会科学界联合会的批复》。包御琨书记为贵州交通职业技术学院社科联授牌,张静书记代表学院接牌。

副院长刘正发宣读《贵州交通职业技术学院社会科学界联合会章程(草案)》和学院社科联第一届委员会主席、副主席、秘书长候选人建议名单,与会代表举手表决,一致通过,党委书记张静当选为委员会主席,院领导吴有富、刘雁、刘志、刘正发当选为副主席,刘正发兼任秘书长。

学院新当选社科联主席张静作了当选讲话,她表示,一定不辜负大家的希望和重托,将在贵州省社科联及学院党委的正确领导下,在学院全体社科工作者的共同努力下,把握正确方向、坚定发展目标、创新工作机制,与大家一起全力为学院社会科学事业繁荣发展贡献力量,谱写社会科学事业更加辉煌的新篇章。

包御琨书记在会上讲话,他首先对学院社科联的成立表示祝贺。他强调指出,学院社科联的成立不能只是挂个牌子、做个门面,而是要将各项具体工作落到实处。他从五个方面对学院社科联的建设和发展提出了明确具体的工作要求:

一是抓队伍。学院社科联成立后,要充分发挥社科联“联”与“合”的作用,把学院内的社科工作者组织起来、发动起来,围绕省委省政府的中心工作、围绕学院的办学思想、围绕学科专业建设,开展学术研讨学术交流活动。

二是强管理。在充分发挥专家学者聪明才智去探索客观事物规律性的同时,也要加强政治引导和政治把关。

三是搭平台。社科联成立后,要把搭平台作为社科联为社科工作服务的重要内容来抓。

四是搞活动。可进行一些探索和创新,通过主办、承办和联合办,把各种各样的学术交流学术研讨活动开展起来,把社科工作者凝聚在身边。

五是出成果。学院可根据自身情况,开展相关的学术研究和课题发布,开展形式多样的研究,通过研究出成果、出人才,为全省哲学社会科学的繁荣、发展做出更新、更大的贡献。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。