版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

机关建设

省社科联组织收看庆祝改革开放40周年大会电视直播盛况

来源:
办公室
2018/12/18
浏览量:
【摘要】:
12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。中央电视台对大会进行电视直播。

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。中央电视台对大会进行电视直播。省社科联组织机关全体干部收看直播盛况,党组成员、副主席、机关党委书记刘宗严,党组成员、秘书长刘丰泉,巡视员宋健参加收看。

中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁主持大会,大会宣读并表彰了改革先锋称号人员和中国改革友谊奖章获得者名单,余留芬、南仁东等100名同志获改革先锋称号,全场响起热烈掌声。

习近平总书记发表了重要讲话,他深情回顾了改革开放40年来不平凡的发展历程,深刻总结了改革开放40年来内政外交国防等各领域取得的辉煌成就和丰富的实践经验。

习近平总书记指出,在前进道路上,必须坚持党对一切工作的领导;必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往;必须坚持马克思主义的指导地位,不断推进实践基础上的理论创新;必须坚持走中国特色社会主义道路;必须坚持和完善中国特色社会主义制度;必须坚持以发展为第一要务,不断发展壮大国家综合实力;必须坚持扩大开放,不断构建人类命运共同体;必须坚持全面从严治党;必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论。

机关全体干部表示,收看庆祝改革开放40周年大会电视直播后,内心感到激动和振奋,大家为40年来党和国家各项事业取得的伟大成就感到自豪。习近平总书记在大会上发表的重要讲话更是鼓舞人心、激励斗志、催人奋进。总书记的讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、指导性强,为我们做好当前和今后的各项工作指明了方向、提供了遵循。

大家表示,将把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务,自觉抓好学习宣传和贯彻落实,立足工作岗位实际,埋头苦干实干巧干,为推动我省哲学社会科学繁荣发展作出新的贡献。