版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科要闻

包御琨书记深入毕节高校及县社科联调研指导工作

来源:
2018/11/08 20:07
浏览量:
【摘要】:
11月6日至8日,省社科联党组书记、副主席包御琨同志深入毕节幼专、毕节医专、贵州工程应用技术学院、毕节职院、大方县、纳雍县等调研指导工作。每到一处,包御琨书记都同社科联领导班子亲切座谈交流,听取他们的情况汇报,介绍省社科联近年工作情况,并就社科联工作应该抓什么?如何抓?等基层社科联普遍关心关注又困惑的系列问题进行面对面、手把手的培训和指导,帮助基层社科联进一步理清思路、拓宽视野、找到方向和结合点。

11月6日至8日,省社科联党组书记、副主席包御琨同志深入毕节幼专、毕节医专、贵州工程应用技术学院、毕节职院、大方县、纳雍县等调研指导工作。每到一处,包御琨书记都同社科联领导班子亲切座谈交流,听取他们的情况汇报,介绍省社科联近年工作情况,并就社科联工作应该抓什么?如何抓?等基层社科联普遍关心关注又困惑的系列问题进行面对面、手把手的培训和指导,帮助基层社科联进一步理清思路、拓宽视野、找到方向和结合点。毕节市社科联党组书记、主席曾加伦全程陪同调研指导。

11月6日下午,包御琨书记出席毕节幼儿师范高等专科学校社科联成立暨第一次代表大会,为学校社科联授牌并做指导讲话。他代表省社科联对毕节幼儿师范高等专科学校社科联的成立暨第一次代表大会的胜利召开表示祝贺。他指出,这是全省社科界的大事好事喜事,标志着毕节幼专社科事业进入了新的发展阶段,标志着毕节幼专社科研究从散兵游勇向集团作战的转变,也标志着全省一支重要社科力量的形成。

包御琨书记就社科联工作应该抓什么?如何抓?等问题,从建组织、强管理、搭平台、搞活动、出成果等五方面介绍了近年来省社科联工作情况。他还对学校社科联提出了五点工作要求,一是要加强政治理论学习,坚定“四个自信”,树立“四个意识”,做到“两个维护”;二是要加强理论研究,树立学术强学校才强的理念,搞好学术交流和研究;三是要抓好智库建设,建好学校各具特色的智库,加强校际间智库交流合作;四是要加强阵地建设,落实好意识形态工作责任制要求,健全完善工作机制,加强管理引导,不给“杂音”“噪音”传播提供渠道。五是要加强自身建设,把学校社科联建设成全校社科工作者温馨之家。

11月7日上午,包御琨书记到毕节医专调研指导工作,与毕节医专社科联班子成员亲切座谈交流。毕节医专党委书记颜勇,党委副书记肖朝荣,副校长、社科联代理主席黎梅,教务处长、社科联副主席李大权,科研中心主任、社科联秘书长杨静等参加座谈并汇报工作。

听取工作情况汇报后,包御琨书记对学校社科工作给予肯定和鼓励。他还从五个方面介绍了近年来省社科联在继承原有好的工作基础上创新性开展工作的情况,一是建组织,二是强管理,三是搭平台,四是搞活动,五是出成果。他详细介绍了社科联组织建设、机关建设管理、社科评奖、十大创新团队、人文社科示范基地、贵州咨政、理论创新课题、智库建设、哲学社会科学智库名家·贵州学术年会系列活动等情况。包御琨书记特别指出,省社科联的定位就是学界的铺路石、服务员和救火队,主要职责就是为学界做好服务。毕节医专党委书记颜勇表示,包书记的讲话具有很强的指导性,为学校进一步抓好社科工作理清了思路,指明了方向,他表示学校党委将加大社科人员力量投入,吸收消化包书记的指导讲话精神,更好地推动学校社科工作开展。

11月7日下午,包御琨书记到毕节职业技术学院调研指导,与学院领导进行座谈交流。学院党委书记龙泽玉,副院长傅于川,以及部分院系负责人参加座谈。毕节市社科联党组书记、主席曾加伦陪同调研。

包御琨书记从五个方面介绍了省社科联的工作情况,并对学院社科联工作提出指导意见。学院党委书记龙泽玉对包书记来校调研指导工作表示感谢,并汇报情况。他表示包书记的指导讲话很受启发和教育,真正接受了一堂社科工作的教育培训,深受鼓舞和振奋。龙书记表示,学校党委在下步工作中将进一步加大对学校社科工作的重视和支持,加大社科工作力量的投入和学术研究,推动学校社科工作上水平上台阶,多出成果出成绩。

11月7日上午,结束在毕节幼专的调研行程后,包御琨书记又赶到贵州工程应用技术学院开展调研指导,与学校领导座谈交流。学校党委书记陈永祥,校长王建平,党委副书记汤宇华,副校长向贤礼,以及部分学校院系负责人参加座谈。毕节市社科联党组书记、主席曾加伦陪同调研。

包御琨书记从五个方面详细介绍了省社科联近年工作情况,特别是创造性工作开展情况,对学校社科联工作的开展提出了指导意见。学校党委书记陈永祥对包书记一行来校调研指导工作表示欢迎和感谢,他详细介绍了学校基本情况和社科工作情况。

11月7日下午,结束毕节职业技术学院的调研后,包御琨书记一行驱车赶到在大方县,在县委宣传部召开座谈会,听取大方县委常委、宣传部长、社科联主席章育关于大方县社科工作的情况汇报,并就大方县社科工作提出指导意见。

包御琨书记详细介绍了省社科联的工作情况。他指出,县级社科联应该抓哪些工作?如何开展工作等还没有成熟的模式和经验,需要大家围绕地方党委政府中心工作积极探索、勇于实践、闯出新路。他希望通过全面介绍省社科联的特点和工作后,大方县社科联可以更清楚的认识社科联的工作内容和单位性质,更好地从中找到工作的结合点,加强沟通对接,主动谋划工作,在省市社科联的指导和帮助下推动县社科联健康有序开展,为党委政府和地方经济社会文化发展服务。包御琨书记还与大方县委书记佘龙等领导就抓好社科联工作交换了意见。

11月8日中午,包御琨书记到纳雍县与县委副书记、县长许晓鹏及县社科联有关同志亲切交流。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。