版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

机关建设

省社科联开展第三季度党组中心组专题研讨暨党史学习教育第六次集中学习

来源:
机关党委
2021/09/18 14:31
浏览量:
【摘要】:
9月11日至15日,省社科联开展第三季度党组中心组专题研讨暨党史学习教育第六次集中学习。其中9月11日至12日为个人自学,9月13日为集中学习,9月15日为意识形态工作专题研讨。

  9月11日至15日,省社科联开展第三季度党组中心组专题研讨暨党史学习教育第六次集中学习。其中9月11日至12日为个人自学,9月13日为集中学习,9月15日为意识形态工作专题研讨。

  按照学习安排,个人自主学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平谈治国理政(第三卷)》等内容。

  集中学习了习近平关于意识形态、网络意识形态工作重要论述,中央民族工作会议精神,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话,《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党党徽党旗条例》和中央、省委有关文件及会议精神等内容

  9月15日专题研讨会上,党组书记、副主席包御琨作《深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作重要论述,牢牢把握意识形态工作领导权》中心发言,党组成员、副主席刘宗严作《大力加强社会组织意识形态工作促进哲学社会科学事业繁荣发展》研讨发言,党组成员、秘书长刘丰泉作《旗帜鲜明地做好新时代社科联意识形态工作》研讨发言。

  包御琨指出,党的十八大以来,习近平总书记就意识形态工作的一系列方向性、根本性、全局性重大问题发表重要讲话、作出重要指示。习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深刻阐述意识形态工作的重大意义,明确提出加强党对意识形态工作领导的根本要求,科学分析意识形态领域的风险挑战,鲜明指出意识形态工作的方向、目标和原则,部署不同领域意识形态工作的任务举措,为我们做好意识形态工作指明了方向、提供了根本遵循。

  包御琨强调,社科联系统属于意识形态重要领域,学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作重要论述,要体现在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,要坚持以围绕中心、服务大局为基本职责,积极唱响主旋律、牢牢占领主战场、扎实做强主阵地、努力培育主力军,以高度的政治责任感和时代使命感,把党的意识形态工作做好,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权。

  刘宗严指出,大力加强全省社会组织意识形态工作管理,使广大社会组织中的群众理论武装进一步强化,政治站位进一步提高,思想觉悟进一步提升,保持全省社会组织意识形态工作 “零事故”。这是我们做好社会组织工作的最大政治任务,也是促进哲学社会科学事业繁荣发展的关键。要深化党的创新理论的学习宣传贯彻。切实把握社科研究的政治方向和研究导向。健全完善社会组织意识形态工作机制。

  刘丰泉指出,我会党组牢固树立抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,积极主动分析研判意识形态领域形势,把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,每半年听取一次各部门意识形态工作汇报,切实当好意识形态工作的领导者、推动者、执行者。要坚持问题导向,从理论建设、阵地建设、队伍建设三方面做好新时代社科联意识形态工作。

  本次专题学习研讨坚持读原著、学原文、悟原理,党员领导干部进一步深刻认识了马克思主义是社会主义意识形态的旗帜和灵魂,始终坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,自觉坚定主心骨、把准定盘星,筑牢共同思想基础,凝聚强大精神动力,深入贯彻落实中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、省委《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,进一步强化了党组主体责任,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权。

 

 

9月15日,省社科联党组中心组开展第三季度专题研讨

 

 

9月15日,省社科联党组中心组开展第三季度学习研讨

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。