版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

机关建设

省社科联开展集体提醒谈话

来源:
办公室
2021/09/07 18:20
浏览量:
【摘要】:
为推动党风廉政建设“两个责任清单”要求落到实处,精准践行监督执纪“四种形态”,教育引导党员干部自觉遵守政治纪律政治规矩,促进审计检查反馈问题整改工作,营造风清气正良好政治生态。

  为推动党风廉政建设“两个责任清单”要求落到实处,精准践行监督执纪“四种形态”,教育引导党员干部自觉遵守政治纪律政治规矩,促进审计检查反馈问题整改工作,营造风清气正良好政治生态。近日,省社科联开展2020年度财务审计反馈问题及整改工作集体提醒谈话。提醒谈话由机关纪委牵头组织,分两个层次进行,即党组书记、副主席、机关党委书记包御琨集体约谈党组班子成员、部室主要负责人等;分管财务工作的党组成员、秘书长刘丰泉集体约谈财务负责人及会计和出纳。谈话内容主要就省审计厅2020年度预算执行及其他财务收支情况审计检查反馈问题,进行约谈提醒,指出存在问题,剖析问题根源,督促抓好整改。

  8月25日,包御琨在与党组班子成员、部室主要负责人等同志进行提醒谈话时指出,省社科联党组对审计检查反馈的问题高度重视、严肃对待,诚恳接受、照单全收,对号入座、举一反三,对标对表、全面整改。他要求大家要以此为鉴、举一反三,深刻认识审计检查反馈问题的严重性,进一步提高政治站位、强化政治担当,增强抓好整改落实的责任感和紧迫感,切实把各项整改要求落到实处。包御琨强调,党组班子成员、各部室负责同志是省社科联事业发展的“中坚力量”和“关键少数”,要正视巡视机构、纪检机关、审计部门、干部群众等反映的问题,自觉履行岗位责任,扎实抓好问题整改。警示大家在今后的学习、工作和生活上念好“七字诀”:即维护核心要牢记一个“忠”字、修身养性要牢记一个“德”字、增强本领要牢记一个“能”字、为官从政要牢记一个“责”字、转变作风要牢记一个“实”字、团结共事要牢记一个“和”字、严于律己要牢记一个“廉”字,切实发挥领导干部的示范带头作用。

  8月31日,刘丰泉在与财务负责人和会计人员进行集体谈话时,带头认领分管领导责任并表明了整改态度,从忽视政治理论和政策法规的深入学习领会、执行机关内部管理制度不够严格规范、对以前年度审计发现整改工作重视不够措施不力等方面认真剖析了问题根源,要求大家围绕审计检查发现问题和审计建议,逐项认真梳理,分类进行研究,建立整改台账,按照整改任务分工,提出具体整改措施,落实整改责任,逐项推进整改。在下步工作中,要加强学习培训,进一步提高财务管理水平;加强预算编制精细化管理,进一步强化预算执行刚性约束;加强项目预算和支出管理,进一步提升财政资金绩效。

  机关党委专职副书记、机关纪委书记钟绍智陪同参加了对财务负责人和会计人员的集体谈话,他希望大家加强学习,进一步增强法纪意识,提高业务水平,强化问题整改落实,在财务管理上严格审核把关,积极主动当好领导参谋。

  提醒谈话结束后,有关人员作了表态发言,大家表示将深刻反思、吸取教训,举一反三、引以为戒,不断加强业务学习,严格按照规章制度办事,推动各项工作规范化、制度化、程序化,防止类似问题再次发生。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。