版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科普及

省社科联到贵州省普法示范基地开展“省人文社科示范基地”评估工作

来源:
办公室
2021/07/21 18:30
浏览量:
【摘要】:

  

 

  

  7月20日下午,根据“省人文社科示范基地”创建工作安排,省社科联党组成员、秘书长、省人文社科示范基地工作领导小组监督委员会主任刘丰泉一行到贵州大学法学院“贵州省普法基地”开展“省人文社科示范基地”评估工作,贵州大学副校长、教授邓朝勇等相关领导和“基地”负责人参加评估座谈。

  评估组一行实地考察了普法基地,对智慧教室等先进设施运行情况进行详细了解,进行了座谈交流。贵州大学对评估工作高度重视,贵大法学院“贵州省普法基地”申创工作做了大量扎实的基础工作。主要体现了几个特点:一是思路开阔。在申创过程中,把抓好以普法为基础的服务社会作为工作的出发点和落脚点,工作思路开阔,既为省的立法提供智力支持,又为普通公众提供普法教育;二是重点突出。在工作中注意突出重点,把人才培养、学术研究始终作为重点,真正发挥法学院服务贵州的作用,特别是在近期的民法典宣传普及工作中,发挥了自身的独特作用;三是工作扎实。法学院经过长期的努力,在人才培养、学术研究、学术交流、法律普及、企业咨询乃至扶贫攻坚等方面工作扎实,发挥了自己的独特作用;四是成果突出。在教学、科研,特别是普法等方面硕果累累。 同时,评估组也指出了法学院和普法基地在申报工作中需要进一步加强和改进的地方,如材料的针对性需要进一步加强,普法工作材料体现不充分,材料收集不全面,服务社会的作用需要进一步发挥等。

  

 

  

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。