版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

机关建设

省社科联开展第二季度党组中心组学习研讨

来源:
机关党委
2021/07/09 09:06
浏览量:
【摘要】:

  6月26日至30日,省社科联开展党组中心组第二季度学习研讨暨党史学习教育和专题教育学习。其中6月26日至27日为个人自学,6月28日为集中学习,6月29日为“党的十八大以来的历史”专题学习。

  按照学习安排,个人自主学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平论中国共产党历史》《中华人民共和国民法典》等内容。

  集中学习了习近平法治思想、习近平关于巡视工作重要论述,《中国共产党组织工作条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内法规执行责任制度规定(试行)》《党委(党组)国家安全责任制规定》《中华人民共和国国防法》《贵州省法治宣传教育条例》等内容。

  在“党的十八大以来的历史”专题学习中,党组中心组成员集中观看了中共党史专题讲座视频第11讲《党的十一届三中全会与伟大历史转折》、第12讲《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》,学习了《中国共产党简史》等部分章节。党组成员、秘书长刘丰泉以《中国特色社会主义进入新时代》为题,从高举中国特色社会主义伟大旗帜、为全面建成小康社会而奋斗、实现中华民族伟大复兴的中国梦等三个方面作专题学习辅导。

  6月30日进行专题学习研讨。党组书记、副主席包御琨作中心发言。党组成员、副主席刘宗严作《学习习近平总书记法治思想的认识》研讨发言,党组成员、秘书长刘丰泉作《做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者》研讨发言。包御琨在中心发言时,分享了他对贵州10年来翻天覆地的变化感受和体会。他指出,贻琴书记多次提到贵州“黄金十年”,在贵州历史上发展最快是这十年,贵州形象变化最大也是这十年。

  包御琨指出,贵州“黄金十年”蕴藏着深刻的贵州精神的转化提升,是贵州文化从自卑、迷惘、自省、自励不断向自觉、自信、自强的转变与升华,是贵州广大干部群众思维方式、工作方式、生活方式、思想观念、价值追求等深刻变革,是贵州民族文化、红色文化、生态文明、阳明文化、山地文化与先进文化交锋相融的人文精神等内生动力的外显,是中华文明中民族一家亲、互学互助、团结友爱精神助推下的贵州人文精神的提振,更是贵州长期发展可持续发展的动力源泉。

  他指出,进入新时代,贵州人正按照习近平总书记视察贵州时瞩托的“四新”要求,全力推进“四化”,在社会主义现代化国家建设的新征程中书写经济高质量发展的新篇章。

  

 

  6月30日,省社科联党组中心组开展第二季度学习研讨

  

 

  6月30日,省社科联党组中心组开展第二季度学习研讨

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。