版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科要闻

省社科联“理信德行”学习培训班开班

来源:
学会部
2021/06/10 18:17
浏览量:
【摘要】:

  

 

  2021年6月2日,贵州省社会科学界联合会“理信德行”学习培训班(第一期)在贵州财经大学学术交流中心正式开班。省社科联党组书记、副主席包御琨,省社科联党组成员、秘书长刘丰泉,省社科联二级巡视员魏小梅出席开班仪式。

  

 

  此次培训为期三天,来自各市(州)社科联学会部负责人,部分高校科研处和马克思主义学院分管领导或教师,所属部分社会组织负责人等80余人参加培训。

  

 

  包御琨在开班仪式上对学员们的到来表示热烈欢迎,并提出三点意见:

  一要提高政治站位,深刻认识这次培训的重大意义。这次培训班是为了贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委十二届九次全会精神,把总书记讲话精神落实到我们社科工作中去的具体行动;是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的具体行动;是扎实开展党史学习教育,从长征精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,走好新时代长征路的具体行动;是提高政治站位,不断推进全省社科工作高质量发展的具体行动。

  二要提高业务素养,不断增强围绕中心服务大局的能力和水平。为实现围绕中心、服务大局,推进社科工作高质量发展的目标,社科联将着重抓好社科成果评价、社科研究、学会管理、社科普及和意识形态管理五个方面工作。

  三要树立良好学风,圆满完成培训期间各项任务。本次培训时间短、内容多、安排紧凑,希望学员们要集中精力、端正态度,服从培训安排,认真读原著、悟原理、深学笃行,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

  

 

  刘丰泉向学员们强调了学习培训期间的纪律要求,希望大家自觉遵守学习纪律和制度,服从安排,和谐愉快地参与此次培训。

  

 

  

 

  启动仪式由学会部部长丁盛主持。

  

 

  

 

  

 

  培训期间,来自省委党校的王爱平教授、李亚龙教授,来自贵州民族大学的赵春波教授,来自贵州日报报刊社理论部的陈翔主任将为学员们带来《中国共产党对革命道路和建设道路的探索》《深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神》《深刻认识和把握新时代我国社会主要矛盾》《宣传理论与意识形态安全》《习近平总书记对平安建设的重要指示》《社会组织管理制度解读》等课程,学员们除进行课程学习外还将进行学习交流讨论。

  

 

  更新于 06-03

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。