版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科要闻

“庆祝中国共产党成立100 周年:党的百年征程与贵州巨变学术研讨会暨贵州省史学会2021年学术年会”在贵州师范大学召开

来源:
学会部
2021/05/20 16:42
浏览量:
【摘要】:
5月16日,由贵州省社会科学界联合会、贵州省史学会、贵州师范大学主办,贵州师范大学马克思主义学院承办的“庆祝中国共产党建党100周年

  

 

3月1日,省社科联组织召开全省社科类社会组织专题学习会,学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神会议,进一步学习贯彻全省“两会”和全省宣传部长会议精神,进一步落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,把思想和行动统一到党中央、省委的部署要求上来。

  会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,要让习近平总书记重要讲话精神在省社科类社会组织中“落地生根、开花结果”。一是要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,要把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话与强化思想武装结合起来。在工作中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要把学习习近平总书记在党史学习动员教育动员会上的重要讲话与社会组织自身实际结合起来,全面把握习近平总书记讲话中所蕴含的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,利用2021学术年会、沙龙、演讲、课题等平台和载体,开展系列活动。三是要扎实做好社会组织党建工作,强化“健康有序”的发展理念。切实把意识形态工作贯穿事业发展全过程,把做好意识形态工作与社会组织规范化建设结合起来,与推进社会组织党建工作结合起来,与社会组织创新发展结合起来,与疫情防控工作结合起来,要充分认清意识形态工作的极端重要性、认清肩负的职责和使命,强化“守土有责”的担当精神,坚持正确的政治方向和学术导向,围绕中心服务大局,守住守好意识形态主阵地,为百姓富生态美多彩贵州新未来提供坚强的思想舆论保障,切实把党中央、省委的决策部署贯彻落实到全省社科类社会组织各方面工作中去,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

  

 

  来自全省部分社科类社会组织负责人等参加座谈会。省社科联党组成员、副主席刘宗严传达习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全省“两会”和全省宣传部长会议精神。

  

 

  省社科联党组成员、秘书长刘丰泉就省社科类社会组织意识形态责任制和网络意识形态工作进行安排部署。

  

 

  贵州师范大学副校长、省史学会会长欧阳恩良传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

  

 

  省史学会、省苗学会、省仡佬学会负责人等围绕学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神等谈了学习体会。

  

 

  会议由学会部部长丁盛主持。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。