版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科普及

2020年贵州省社会科学宣传普及周启动仪式在遵义师范学院举行

来源:
办公室
2020/06/21 16:18
浏览量:
【摘要】:
6月19日,全省社科普及周活动启动仪式在遵义师范学院举行。此次活动由贵州省社会科学界联合会主办,遵义市委宣传部、遵义师范学院承办,活动主题为“推进国家治理体系和治理能力现代化”。

 

  6月19日,全省社科普及周活动启动仪式在遵义师范学院举行。此次活动由贵州省社会科学界联合会主办,遵义市委宣传部、遵义师范学院承办,活动主题为“推进国家治理体系和治理能力现代化”。省社科联党组书记、副主席包御琨,省社科联党组成员、副主席刘宗严,遵义市委宣传部副部长、市新闻出版局局长罗星汉,遵义师范学院党委书记张波,部分社科类学会(协会、研究会),遵义师范学院领导班子成员和师生代表参加启动仪式。遵义师范学院院长刘肇军主持启动仪式。

  包御琨在启动仪式上致辞,并宣布2020年贵州省社会科学普及周活动正式启动。他指出,社会科学宣传普及周活动从2012年举办以来,通过一系列知识性强、传播面广、参与度高、群众喜闻乐见的活动,为广大哲学社会科学工作者带来了丰富生动全面的人文社科知识,传递着党和政府的方针政策,关注着社会热点难点问题,回应着广大群众的期盼,赢得社会的广泛认同和一致好评,已成为我省开展公益性社会科学宣传普及的一个重要载体和公共文化服务建设的一个重要品牌。推进国家治理体系和治理能力现代化,是以习近平同志为核心的党中央准确把握我国发展的阶段性特征,顺应我国主要矛盾发展的深刻变化,审时度势做出的科学判断。决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,需要提升我们的治理能力和治理水平,开启中国特色社会主义现代化强国新征程,实现中华民族伟大复兴中国梦,更需要我们推进国家治理体系和治理能力现代化。他强调,要推进社会治理现代化,实现以人民为中心的发展,推动社会环境建设是关键,要把握好5个关键,即建设“法治环境”、建设“诚信环境”、建设“公正环境”、建设“福利环境”、建设“安全环境”。近年来,在党中央的亲切关怀下,我省各族人民牢记嘱托、感恩奋进、只争朝夕、苦干实干、砥砺前行,贵州迎来了建省607年历史上最辉煌最精彩最荣耀的“黄金十年”,这期间的成效是中国特色社会主义制度优势转化为贵州治理效能的生动实践。

包御琨宣布2020年全省社科宣传普及活动周正式启动。

遵义师范学院党委书记张波致辞

遵义市委宣传部副部长、市新闻出版局局长罗星汉致辞。

  启动仪式后,贵州省委政策研究室原副主任、省人民政府原参事吴祖平在学术交流中心二楼报告厅作了题为《筑牢中国长治久安的制度根基——学习贯彻党的十九届四中全会精神》的专题报告,刘肇军主持报告会。

  贵州省公民道德促进会副会长安斯寿在学术交流中心一楼一号会议室作了题为《新时代大学生思想道德修养与平安校园建设》的专题报告,遵义师范学院副院长曾伯平主持报告会。

  围绕本届社科普及周主题,在学术交流中心二楼大厅进行了现场咨询、宣传等活动,面对面为广大师生提供政策、法律、普及社科知识等服务,开展社科知识有奖知识问答,免费发放社科普及读物。

会场图片

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。