版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科要闻

贵州省社科界“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”学术年会暨贵州省财政预算绩效管理论坛举行

来源:
学会部
2020/06/20 16:09
浏览量:
【摘要】:
6月19日下午,由贵州省社会科学界联合会主办,贵州中鼎信用研究院承办的贵州省社科界“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”学术年会暨贵州省财政预算绩效管理论坛在贵阳举行。

 

    6月19日下午,由贵州省社会科学界联合会主办,贵州中鼎信用研究院承办的贵州省社科界“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”学术年会暨贵州省财政预算绩效管理论坛在贵阳举行。本次论坛围绕“加强财政扶贫资金绩效管理”展开,聚焦预算绩效管理政策,为我省预算绩效管理改革建言献策。

原贵州省委常委、副省长黄康生

    原贵州省委常委、副省长黄康生出席论坛并讲话:近年来我省在推进预算绩效管理改革方面做了大量卓有成效的工作。当前财政支出规模扩大,要充分认识实施全面预算绩效管理的重要性,要进一步培养绩效理念,相关的理论研究与制度体系也要进一步完善。

省社科联党组成员、秘书长刘丰泉

    省社科联党组成员、秘书长刘丰泉代表主办方致辞,他说:2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。完成上述两大目标任务,必须攻克脱贫攻坚最后堡垒,补齐短板。“花钱必问效、无效必问责”,是政府治理方式的深刻变革,也是国家治理体系和治理能力现代化的重要标志。加强财政扶贫资金绩效管理是提升扶贫资金使用效益和提高精准脱贫质量成色的重要保障,也是坚决打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面小康的关键举措。

省财政厅科学研究所所长李杰

    论坛上,多位与会嘉宾进行了主题发言,省财政厅科学研究所所长李杰就财政扶贫资金绩效管理在助力脱贫攻坚同步小康中发挥的作用进行了深刻剖析;贵州大学管理学院党委书记王秀峰就财政资金的使用效果、提升潜力、运行机制以及绩效提升的路径与对策做了专题探讨;贵州财经大学会计学院副院长刘杰就预算绩效管理如何助推经济社会高质量发展进行解读;中鼎信用研究院副院长彭晓晖就第三方机构如何在预算绩效管理过程中的作用作了专题报告;中鼎资信业务总监、高级经济师陈勰就零基预算背景下做“准”做“优”绩效目标编制的路径选择进行专题解析。

省社科联常务委员、中鼎信用研究院院长石校瑜

    省社科联常务委员、中鼎信用研究院院长石校瑜表示:“中鼎研究院会在财政主管部门的指导下,持续提高专业评估的服务能力,持续推动提升预算绩效管理水平和政策实施效果。”

    来自省社科院、省财政厅、贵州大学、贵州财经大学的领导、专家学者,省级财政部门负责人、贵州大学、贵州财经大学、专业机构从业人员、中鼎公司相关部门员工、以及其他涉及财政资金绩效管理的相关从业人员等50余人参加了此次论坛。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。