版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科普及

省社科联组织专家赴黔南州、黔东南州开展“社科专家进基层”调研活动

来源:
科普部
2020/04/29 02:22
浏览量:
【摘要】:
4月27日至30日,省社科联组织专家赴黔南州独山县、黔东南州下司古镇开展“社科专家进基层”调研活动。邀请贵州师范大学教授但文红为当地经济社会发展问诊把脉。

 

  4月27日至30日,省社科联组织专家赴黔南州独山县、黔东南州下司古镇开展“社科专家进基层”调研活动。邀请贵州师范大学教授但文红为当地经济社会发展问诊把脉。省社科联科普部部长冯新贵、黔南州社科联党组书记莫才军、秘书长杨胜雁,黔东南州社科联副主席龙华鹰、王儒林等参加调研活动。

  在黔南州,调研组一行先后调研了独山县影山镇紫林山村海花草种植基地、基场镇桑蚕养殖加工基地,独山县委宣传部常务副部长霍永萍等陪同调研。在调研座谈会上,独山县部分乡镇负责人介绍了本地产业发展情况及脱贫攻坚中遇到的难题,但文红从产业选择、产业发展及产业链衔接等方面进行了解答,对国家政策文件及外省好的经验做法进行了介绍,建议要加强对农村劳动力的就业培训,注重政策可持续性,建立防止返贫的机制。

  在黔东南州,调研组对下司古镇文化旅游建设、淑里村蓝莓种植园、林下铁皮石斛和香菇种植基地进行调研并与相关企业进行座谈。但文红重点对下司古镇发展文化旅游业进行支招,鼓励当地以“天造山水,人文下司”为主题,以古镇空间为核心,以地域文化为灵魂,用好民族文化和生态环境两张名片,选准游客群体,做好市场营销,打造好下司古镇文化休闲旅游这张名片。

  当地干部表示,在全省脱贫攻坚进入冲刺90天关键期,省社科联组织的“”社科专家进基层”活动非常及时、意义重大,对干部思维拓展和工作方式创新具有很好的启发作用。大家将加强学习、吃透政策、补齐短板,把脱贫攻坚和乡村振兴结合起来,把内生动力调动起来,建设生活富裕、乡风文明的美丽新农村。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。