版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

机关建设

省社科联机关二支部在倮保鸠村开展“帮二联三”主题党日活动

来源:
研究室
2020/03/28 11:42
浏览量:
【摘要】:
3月27日,省社科联机关二支部到结对帮扶村纳雍县猪场乡倮保鸠村开展“帮二联三”主题党日活动。

 

  3月27日,省社科联机关二支部到结对帮扶村纳雍县猪场乡倮保鸠村开展“帮二联三”主题党日活动。

  省社科联党组成员、副主席刘宗严及二支部党员同志,分别深入到村里的贫困户杨义华、刘江、刘琢如、李平元、杨贵明等24户贫困户家中开展走访慰问,共捐赠慰问金4800元,了解“一达标两不愁两保障”情况,看到许多贫困户喜添新房,许多农户通过发展产业、外入务工收入增加了,教育、医疗、住房、饮水基本有了保障,大家心里十分高兴。在走访慰问中,大家也了解到,由于产业发展上差距,群众稳定脱贫存在一些困难;由于一些农户通过易地扶贫搬迁搬出了旧房,因种种原因又返回原居住房住的问题,还有因历史欠账问题,群众满意度有差距等等。在走访结束后,二支部党员同志又与倮保鸠村支两委干部进行座谈,就如何大战90天、确保到6月底前全村绝对贫困户清零问题与大家探讨,提出做好查缺补漏、宣传教育群众、发展产业、资料完善等方面的建议。

  贵州师范大学教师、国家第三方评估组成员盈斌专门就第三方评估有关工作流程、重点难点、注意事项、外地经验等给村里干部进行讲授,使村干部对第三方评估工作有了充分认识,也对照当前工作进行认真查找问题,补齐短板,确保倮保鸠村如期出列。

  在下一步支部活动中,将围绕“帮二联三”开展,为倮保鸠如期出列作出应有的贡献。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。