版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科要闻

包御琨到帮扶点调研指导脱贫攻坚查缺补漏工作

来源:
学会部
2020/03/23 16:35
浏览量:
【摘要】:
为深入贯彻落实省委副书记、省长谌贻琴在听取省挂督战纳雍县脱贫攻坚专班工作汇报时的重要讲话精神和安排,坚决履行好帮扶单位责任

 

图:包御琨、许晓鹏一行在纳雍县猪场乡倮保鸠村跑山鸡养殖基地调研

  为深入贯彻落实省委副书记、省长谌贻琴在听取省挂督战纳雍县脱贫攻坚专班工作汇报时的重要讲话精神和安排,坚决履行好帮扶单位责任,助力纳雍县高质量打赢脱贫攻坚战。3月17日,省社科联党组书记、副主席包御琨率队赴对口帮扶的纳雍县猪场乡调研指导脱贫攻坚查缺补漏工作。省社科联党组成员、秘书长刘丰泉,纳雍县委副书记、县长许晓鹏以及猪场乡党政主要领导,省写作学会专家,社科联相关处室负责同志等参加。

图:包御琨一行与纳雍县猪场乡主要领导座谈

  包御琨、许晓鹏一行先后到猪场乡倮保鸠村跑山鸡养殖基地,倮保鸠村幼儿园等地调研。在倮保鸠村跑山鸡养殖基地,调研组一行就猪场乡农业产业结构调整,聚焦全县着力发展的2-3个农业规模化主导产业等深入交换意见。调研组详细了解倮保鸠村跑山鸡养殖的规模、销路、农户利益联结等情况。

图:包御琨一行到纳雍县猪场乡

倮保鸠村幼儿园调研

  在倮保鸠村幼儿园,包御琨一行了解校舍改造和设施完善对接进展情况。近期省社科联积极协调省教育厅解决该幼儿园校舍升级改造资金50万元已拨款到纳雍县。包御琨希望猪场乡主动对接,做到资金早到位,项目早建设、早竣工,力争早日为倮保鸠村及附近村庄幼儿提供良好的学习、教学环境。

图:包御琨一行与纳雍县猪场乡倮保鸠村村支两委以及驻村干部座谈

  实地调研结束后,调研组一行在猪场乡政府召开座谈会。会议听取了省社科联研究室主任、纳雍县委副书记、驻大多拱村驻村第一书记刘琛,猪场乡党委书记高扬和驻倮保鸠村干部付筑生的工作汇报。包御琨指出,当前脱贫攻坚工作已进入发起总攻的关键阶段,务必逐项对照紧扣“一达标、两不愁、三保障”、饮水安全和产业就业扶贫、易地扶贫搬迁的要求,聚焦重点、查缺补漏、补齐短板,尽锐出战,做到不掉一户不落一人,再来一次大排查大补齐。要按照省市县开展挂牌督战工作和自查找出的问题,建立问题短板台账,实行动态管理和逐项整改、逐户销号制度,确保上半年全面补齐短板。要严格落实主体责任,通过施行“天天晒、周周比、月月评,年终定奖惩”强化日常考核措施,形成比学赶帮超浓厚的氛围,实现以考核明职责、以考核促落实、以考核补短板、以考核强作风,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

图:包御琨一行见证贵州旺众房开帮扶

纳雍县猪场乡签约仪式

  在省社科联的积极协调下,贵州旺众房开与纳雍县猪场乡人民政府签订了帮扶协议。贵州旺众房开拟为猪场乡贫困户提供就业扶贫、技术培训、教育帮扶,通过劳务输出等方式切实保障贫困户收入巩固和提升。

图:包御琨一行与纳雍县委常委、

宣传部长罗晶座谈

  结束在猪场乡的实地考察后,包御琨一行来到纳雍县委与纳雍县委常委、宣传部长罗晶就纳雍县讲好脱贫攻坚故事,激发脱贫攻坚动力进行了深入交流。包御琨指出,纳雍县脱贫攻坚工作是全省脱贫攻坚中的“硬骨头”,也是全省脱贫攻坚工作的一个缩影,全面记录、总结、提炼和宣传纳雍脱贫攻坚实践,集中展现老百姓自强不息的感人事迹,展示一线扶贫干部、工作者攻坚克难、勇于创新的精神面貌,形成你追我赶、起头并进的浓厚氛围。全省社科界责无旁贷,省社科联积极发挥桥梁纽带作用,拟组织省写作学会等社科类社会组织的专家学者,走进基层,走进一线,走进纳雍这片脱贫攻坚的热土,深入挖掘纳雍县脱贫攻坚典型案例,与纳雍县委县政府共同实施“十个一”宣传工作方案,暨建立一支脱贫攻坚宣传队、创作一首脱贫攻坚歌曲、出版一本纪实文集、出版一本脱贫攻坚诗集、出版一本脱贫攻坚画册、制作一部脱贫攻坚专题片、制作一部微电影、推出一系列媒体报道、开展一场脱贫攻坚故事会、出版一本理论成果书,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。