版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科要闻

袁家榆、包御琨一行到纳雍县猪场乡督战脱贫攻坚工作

来源:
学会部
2020/03/23 16:32
浏览量:
【摘要】:
3月20日,省人民政府副秘书长(正厅长级)、办公厅党组成员袁家榆,省社科联党组书记、副主席包御琨一同赴纳雍县猪场乡督战脱贫攻坚工作。

 

图:督战组一行在猪场乡增力村桑树种植基地

实地了解农业产业结构调整情况。

  3月20日,省人民政府副秘书长(正厅长级)、办公厅党组成员袁家榆,省社科联党组书记、副主席包御琨一同赴纳雍县猪场乡督战脱贫攻坚工作。省政府办公厅、省人力资源和社会保障厅、省农业农村厅、省扶贫办、省挂牌督战纳雍县脱贫攻坚督战队、猪场乡党政主要负责同志陪同调研。

图:督战组一行到增力村土鸡养殖小区

了解工程建设进度情况。

  督战组一行先后来到了猪场乡脱贫攻坚指挥部、刺梨育苗基地、增力村土鸡养殖小区等地调研。实地了解产业结构调整和重点工程建设情况,与正在劳作的村民们交谈,询问务工收入、土地流转、产业发展等情况。

图:督战组一行到刘永贵家走访了解情况。

  随后,督战组一行来到猪场乡增力村献山组、沙冲组走访贫困户,深入了解“两不愁三保障”情况。在献山组李义华家,袁家榆、包御琨一行详细了解李义华因残致贫兜底保障和参加农村合作医疗情况。在沙冲组刘永贵家,袁家榆、包御琨一行详细了解他家收入情况、吃穿有没有问题,住房饮水安全等情况。

图:督战组一行在增力村召开座谈会

  走访结束后,督战组一行召开座谈会,向猪场乡主要负责同志反馈发现的问题。包御琨建议猪场乡开展“双晒双比”活动,借助钉钉等手机APP平台强化日常考核,让广大扶贫干部“晒学习、晒工作、比干劲、比担当”,形成比学赶帮超浓厚的氛围。通过走村串户走访交流,广泛召集群众会、院坝会等方式,讲政策明事理、讲文明改习惯、树榜样立标杆,将精准脱贫政策宣传到村到户到人,让群众明白脱贫攻坚不是养懒汉,“等靠要懒”永远扶不起来,必须靠自己的努力才能真正改变命运,进一步激发贫困群众内生动力,努力提升群众满意率。

图:督战组一行在猪场乡脱贫攻坚指挥部

查看相关工作台账

  袁家榆指出,近期猪场乡脱贫攻坚工作有了很多进步。但仍然存在村容村貌还需要进一步改进,产业扶贫上短板较为明显等问题。他强调,要按照孙志刚书记脱贫攻坚工作“一天不能耽误,一刻不能停顿,一步不能错”的要求,坚持“两不愁、三保障”标准,狠抓增力村土鸡养殖小区等脱贫攻坚控制性工程,聚焦主导产业,根据资源要素投入量化分红比例份额,进一步完善利益联结机制,激发贫困户内生动力,实现发展共建共享。要按照省市县开展挂牌督战工作和预评估找出的问题,深入细致的开展一次大排查大补齐,建立问题短板台账,实行动态管理和逐项整改、逐户销号制度,确保五月底前全部达标。

图:督战工作结束后,包御琨赶往猪场乡倮保鸠村了解该村接受省扶贫办预评估情况。

  结束在猪场乡的工作后,包御琨来到纳雍县委与纳雍县委书记彭华昌就实施“十个一”宣传工作,讲好脱贫攻坚故事,激发脱贫攻坚动力进行了深入交流。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。