版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科要闻

【贵州社科动态】卢雍政到省社科联调研指导看望慰问干部职工

来源:
办公室
2020/02/29 01:47
浏览量:
【摘要】:
2月28日,省委常委、省委宣传部部长、副省长卢雍政到省社科联调研指导并看望慰问干部职工,强调要进一步明晰定位,注重学术性、群众性,做实“联”的工作

 

  2月28日,省委常委、省委宣传部部长、副省长卢雍政到省社科联调研指导并看望慰问干部职工,强调要进一步明晰定位,注重学术性、群众性,做实“联”的工作,推动哲学社会科学在确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来的伟大征程中发挥更大作用。省委宣传部常务副部长徐静陪同。

卢雍政到省社科联调研指导工作

  卢雍政参观了省社科联荣誉室,对社科联近来工作和取得的成绩给予了充分肯定。看望《贵州咨政》《贵州人文社科》编辑人员时,仔细询问采编工作情况。详细了解了贵州省理论创新课题,贵州省哲学社会科学优秀成果奖评审,贵州人文社科示范基地创建,贵州省哲学社会科学“十大创新团队”申创,贵州省社会科学“学术先锋、学术先锋号”等工作。他指出,社科联工作要进一步明晰职责职能定位,紧扣学术性和群众性,做好“联”字文章,紧紧围绕省委省政府重大战略部署和中心工作,积极发挥“思想库”“智囊团”作用。

卢雍政主持召开座谈会

  调研结束后,卢雍政在省社科院主持召开社科院、社科联工作座谈会。省社科院党委书记吴大华, 省社科联党组书记、副主席包御琨分别汇报了相关工作情况,徐静及两家单位班子成员先后做了交流发言。在听取汇报和交流发言中,卢雍政边听边记,还时不时插话追问了解有关情况。

座谈会现场

  卢雍政指出,哲学社会科学工作十分重要,是属于培根铸魂的工作,在党和国家全局工作中居于十分重要的地位,哲学社会科学工作者肩负着光荣的历史使命和重大的社会责任,特别是在统筹做好疫情防控和经济社会发展这场大战大考,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,在为人民群众提供精神粮食、推进精神文明建设中,承担着更加艰巨的任务,发挥着更加重要的作用。

卢雍政参观省社科联荣誉室

  卢雍政强调,要加强哲学社会科学工作的领导,推动哲学社会科学工作领导小组实质化、常态化、机制化运转,要既“领”又“导”,发挥好指方向、定重点、提要求、抓督办的作用。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,一茬接一茬,一代一代的人接着往前走。要找准哲学社会科学繁荣发展的源头和初心,顺流而下,跟新时代的新需求、新要求结合起来,与贵州的实践和实际结合起来。

卢雍政详细了解省社科联有关工作情况

  卢雍政特别指出,哲学社会科学应坚持与时代同步伐,发时代先声,要特别重视地域文化的挖掘、整理、宣传、打造和转化运用,加强黔学研究, 对“黔学”概念要有更加清晰地定位,理论和逻辑框架要进行再思考、再提炼,研究历史,更要关注当下,推动黔学文化体系的建构,为贵州的发展提供强大的精神动力和智力支持,为繁荣贵州经济文化发展做出积极贡献。

  卢雍政强调,要加强班子建设和队伍管理,“一把手”率先垂范,班子成员要树立同舟共济、一荣俱荣的全局观念,营造团结、正气的干事创业良好氛围。干部队伍建设要强调人品、作风和能力建设。要正本溯源,守初心、担使命,找准基础职能,更好的推动哲学社会科学发展。

包御琨汇报省社科联有关情况

卢雍政看望慰问省社科联干部职工

省社科联及社科院班子成员,省委宣传部相关处室负责人陪同调研并参加了座谈会。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。