版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社团动态

省社科联所属社会组织抗疫在行动——贵州省演讲研究会抓好云端创作讲好抗疫故事

来源:
学会部
2020/02/17 11:18
浏览量:
【摘要】:
在省社科联发出号召和要求后,省演讲研究会积极发挥专长,凝聚语言力量,讲好抗疫故事,积极传播社会正能量,为打赢疫情防控狙击战贡献力量。

 

  在省社科联发出号召和要求后,省演讲研究会积极发挥专长,凝聚语言力量,讲好抗疫故事,积极传播社会正能量,为打赢疫情防控狙击战贡献力量。

  新冠肺炎疫情发生之后,研究会积极收集疫情防控涌现出来的典型人物和先进事迹,广泛征集温暖人心、催人奋进、鼓劲加油的心里话、演讲词,开展演讲朗诵互联网作品的“大创作”,云端录制防疫宣传短视频,向在抗击疫情一线的白衣天使和工作人员致敬。广大会员积极响应,创作了大量的诗歌、散文、书信等朗诵演讲作品。其中会员朱芳的朗诵作品《体察人性 善待彼此》、周晓蓉创作的《建筑工》、陈绍红创作的朗诵作品《世界上最远的距离》、聂云创作的朗诵作品《中国阻击战》等得到了广大网友的点赞和转发。研究会名誉会长、著名演讲家蔡朝东为抗击疫情一线录制鼓励视频,副会长韦丹、理事张依曼、会员吴金柳、孙敏、王胜威等录制元宵祝福和抗击疫情演说视频;会员郭佩宁录制了抗击疫情歌曲《你是春天最美的花》《生命之重》《你在哪》《逆风而行》等;会员吴林豫创作了古筝伴唱《众志成城 抗击疫情》。2月16日,研究会还开展了粤两地大学生“隔疫不隔爱,以诗暖人心”主题线上朗诵会。

  除了积极创作,研究会还积极号召广大会员捐款捐物。1月27日,会长蔡顺华、会员李传兵通过其母校华中师范大学校友会分别向武汉抗疫捐款1000元和500元;2月5日,研究会理事王作飞的未来酱酒业,向贵阳一线工作者捐8000个口罩,向襄阳医院捐了5000个N95医用口罩;2月6日,会员、贵州君逸和农旅置业开发有限公司董事长韦丽君捐款1万元用于抗击疫情。

  图:副会长韦丹、理事张依曼、会员吴金柳、孙敏、王胜威等录制元宵祝福和抗击疫情演说视频

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。