版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科要闻

省社科联多项举措打好新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战

来源:
办公室
2020/02/07 13:58
浏览量:
【摘要】:
疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,省社科联高度重视,把疫情防控工作作为当前最紧要任务来抓

抗疫情

我们一直都在

省社科联多项举措打好新型冠状病毒

感染肺炎疫情阻击战

  疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,省社科联高度重视,把疫情防控工作作为当前最紧要任务来抓,落实责任、关口前移、多措并举、严加防控,不折不扣地落实好习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理批示精神,按照省委、省政府安排部署做好各项工作。

  一是制定下发了省社科联关于认真学习贯彻落实《中共贵州省委关于认真学习贯彻<中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知>》的通知,要求各市(州)社科联、高校社科联,各所属社会组织要认真学习领会中共中央精神和省委安排部署,激励和引导广大党员、干部特别是领导干部在疫情防控斗争中践行初心使命,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,大力宣传党组织和广大党员、干部在疫情防控中发挥的关键作用。

  二是成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,下设办公室,单位主要领导任组长,其他厅级领导任副组长,办公室成员由各部室负责人担任。领导小组坚决贯彻落实党中央、国务院各项决策部署和省委、省政府统一安排,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情各项工作,围绕关于疫情防控工作的统一部署,密切观察了解社会动态,及时为疫情防控工作正面引导、建言献策、解惑释疑。

  三是及时向省委、省政府等单位部门报送防控工作排查情况统计表和防控工作重点对象信息表。到目前为止,省社科联为零报告,一切正常。

  四是及时发布“致全省社科工作者的倡议书”。28日,我会向全省社科界发出倡议,倡议全省社科工作者要提高政治站位,强化责任担当,从自身做起,发挥好社科阵地作用,团结一心、顽强拼搏,为坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争形成强大的合力。如省诗人协会通过诗歌赞颂、省纪实文学通过纪实文学报告、省心理学会及时开展心理援助等形式及时为疫情防控工作正面引导、建言献策、解惑释疑。

  五是要求全体干部职工坚决按照省委、省政府的要求,24小时轮流值班,随时听从安排和调度,不信谣、不传谣,直面疫情,保持积极乐观的心态舒缓压力,提高家人自我防护能力。

  六是加大疫情防护知识的宣传普及力度。通过机关网站、微信工作群、工作QQ群等形式,要求大家认真学习、了解,做到人人心中有数,科学预防。

  (张秋涛)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。