版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科普及

2020年全国文化科技卫生“三下乡”贵州省集中示范活动在玉屏举行

来源:
科普部
2020/01/10 10:50
浏览量:
【摘要】:
1月10日上午,由中华人民共和国司法部全国普法办公室主办的2020年全国文化科技卫生“三下乡”贵州集中示范活动在铜仁市玉屏侗族自治县舞阳广场举行。

 

  1月10日上午,由中华人民共和国司法部全国普法办公室主办的2020年全国文化科技卫生“三下乡”贵州集中示范活动在铜仁市玉屏侗族自治县舞阳广场举行。司法部副部长刘炤,贵州省委常委、省委政法委书记时光辉等领导出席并讲话,铜仁市委书记陈昌旭致辞。司法部相关部门负责同志,省委宣传部等15个省直部门相关负责同志,铜仁市、玉屏自治县主要负责同志以及广大群众等千余人参加活动。省社科联党组成员、副主席刘宗严率领省社科联机关和省级所属社科类社会组织参加。

  “三下乡”活动的主要目的是认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,充分发挥文化、科技、卫生“三下乡”品牌活动效应和示范作用,动员和激励广大农民群众积极投身决胜全面建成小康社会、推动乡村全面振兴,开创新时代“三农”工作新局面。启动式上,还举办了法制文艺表演和现场捐赠仪式。据统计,此次活动各单位捐赠项目、物资和资金总计约2000万元。

司法部副部长刘炤巡看集中示范服务活动现场

省委常委、省委政法委书记时光辉巡看集中示范服务活动现场

铜仁市委书记陈昌旭致辞

省委宣传部一级巡视员宴世忠主持启动仪式

活动捐赠现场

省社科联向对口单位玉屏县宣传部捐赠2万元活动经费

  省社科联组织发放了《走进人文世界——贵州公众人文社科素养读本》(普及版)《干部腐败读本》《中华文库口袋书》《人文社科书籍》等3000余册,现场开展学习贯彻十九届四中全会精神有奖知识竞答活动。省法学会发放了《贵州法学》《法律宣传手册》1000余册,现场为群众提供法律咨询服务,开展法律知识有奖竞答活动;省图书馆学会现场赠阅《雷锋的故事》《太平广记》《唐诗三百首》《曾国藩家书》《菜根谭》《初中生必背诗词》《农业机械实用手册》等共2000余册;省诗人协会书法家现场为群众写春联、送“福”200余幅、义务摄影等活动。此次发放书籍共计6000余册,折合人民币20余万元。

活动现场

群众踊跃参与答题

活动现场

省诗人协会书法家义务为群众写春年、书写“福”

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。