版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

机关建设

省社科联组织社科界专家学者和干部职工集中收看新中国成立70周年国庆阅兵仪式

来源:
机关党委
2019/10/01 14:15
浏览量:
【摘要】:
10月1日,省社科联组织社科界专家学者代表和干部职工集中收看新中国成立70周年国庆阅兵式。贵州日报报刊社、贵州电视台现场作了采访报道。

 

  10月1日,省社科联组织社科界专家学者代表和干部职工集中收看新中国成立70周年国庆阅兵式。贵州日报报刊社、贵州电视台现场作了采访报道。

  国歌响起,随着五星红旗冉冉升起,大家在电视机前庄严站立,高唱国歌。习近平总书记讲话时,大家聚精会神,不时拿笔记录。

  阅兵仪式开始后,大家满怀热情地观看每个环节。当看到一个个整齐的方阵、现代化的武器和装备接受检阅时,现场响起了阵阵掌声。直播结束后,大家纷纷表示,这次阅兵式充分展示了国家力量,进一步激发了大家的民族自尊心、自信心和自豪感,增强了爱国热情,我们每名社科工作者将不忘初心、牢记使命,敢于担当、勇于实践,以实际行动为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

  习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话引起强烈反响。贵州省委党校(贵州行政学院)副校长(副院长)、省社科联副主席罗凌表示,习近平总书记的讲话言简意赅,指明方向,既有回顾,又有展望。对我们在未来前进的道路上“怎么做”提出了若干个坚持,其中最重要是坚持中国共产党的领导。回顾70年来中华人民共和国的发展,正是因为有了中国共产党的领导,我们的党才更加朝气蓬勃,我们的国家才更加蒸蒸日上,我们的人民才更加意气风发,我们的军队才更加坚如磐石,在前进的征程上,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

  贵州大学马克思主义学院副院长,贵州省科学社会主义及政治学会副会长李传兵教授表示,聆听了习近平总书记的讲话和观看了大阅兵让人心潮澎湃,对讲话中“任何力量都阻挡不了中华民族前进的步伐”印象最深。历史和人民选择了马克思主义,选择了中国共产党,选择了社会主义道路,选择了改革开放,中国共产党带领中国人民让中国发生了翻天覆地的变化,从站起来富起来到强起来,实现了伟大的飞跃,特别是改革开放四十年中国取得了巨大的成就,创造了人类发展史上的奇迹,实践证明中国特色社会主义道路是中国唯一正确的道路,中国特色社会主义具有强大的生命力,任何力量都无法阻挡中华民族前进的步伐。

  民盟贵州省委社会发展委员会副主任、贵州省现代山地经济发展研究院院长姚贵阳表示,70年来中国共产党与各民主党派风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共,在参政议政、民主监督、社会服务等领域发挥了积极、有效的作用,谱写了我国多党合作事业发展的辉煌成就。70年来,特别是党的十八大以来,贵州经济快速发展,综合实力显著增强,经济总量连续跃上新台阶,实现了历史性跨越。贵州省现代山地经济发展研究院将用学术成果解读山地故事,用理论创新诠释山地文明,为推动实现百姓富生态美多彩贵州新未来提供智力支持和理论支撑。

  贵州省演讲研究会常务副会长兼秘书长谭武建认为,作为一名转业军官,观看阅兵式心情十分激动。强国必定强军,军强才能民安。观看了新中国成立70周年国庆阅兵式,我为我们伟大祖国拥有如此强盛的军事实力而自豪。我深感一个国家强大的国防力量是和平的基石,国防固若金汤,人民必定幸福安康。阅兵式气势浑宏,令人振奋,充分展现了国家、民族、人民军队的精气神!

  省社科联机关干部彭娟、王玮璟等表示,集中收看了庆祝大会和阅兵式之后,很振奋、很自豪、很受鼓舞。我们社科工作者要坚定地按照习近平总书记的要求,更好地发挥举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的作用,引导和鼓舞社会各界把心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,为把我们的祖国建设得更加繁荣富强,做出自己应有的贡献。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。