版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社团动态

贵州省回族学学会第二届会员代表大会在贵阳召开

来源:
学会部
2019/12/15 13:51
浏览量:
【摘要】:
12月15日,贵州省回族学学会第二届会员代表大会在贵阳召开。大会传达学习了党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神

 

  12月15日,贵州省回族学学会第二届会员代表大会在贵阳召开。大会传达学习了党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,审议通过了《第一届学会工作报告》《财务情况报告》和《贵州省回族学会章程(修正案)》,选举产生了贵州省回族学会新二届领导班子。省社科联党组书记、副主席包御琨出席并讲话。

  包御琨指出,希望学会在新的班子的带领下,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足我省省情,探索完善具有贵州特点的社科学术社团发展模式;坚持学术为本,团结凝聚力量。坚持服务大局,强化社会责任,紧紧围绕省委、省政府的中心工作,围绕我省特别是民族地区经济社会发展重大理论和现实问题,围绕民族群众关心的热点难点问题,深入开展省情调研、学术研究、研讨交流、理论宣讲、社科普及、对外交流等学术活动,弘扬主旋律,传播正能量,更好服务国家、服务社会、服务群众、服务学术、服务民族发展;坚持改革创新,提升发展能力,加强社团制度、组织和能力建设,引导形成依法运行、权责明确、管理科学、诚信自律的内部治理体系,不断激发社科学术社团内生动力和发展活力。

  贵州省回族学学会第一届理事会以来,在学会领导的团结合作和全体会员的共同努力下,坚守初心,牢记使命,严格遵循党的民族宗教政策和国家相关法律制度,积极组建学术研究团队,积极发挥研究会的人才集聚、联系广泛的优势,在深入开展调查研究、研究支持回族地区经济发展、持续做好民族文化挖掘整理工作、强化自身建设等方面做了一系列卓有成效的工作,取得了优异的成绩,特别是开展《贵州回族史》《贵州回族学系列丛书》等重要典籍编撰工作,为促进土回族地区繁荣发展做出了积极贡献。努力走出一条具有贵州特色、贵州品牌的民族学研究之路,为贵州特色文化的大发展,促进民族地区经济社会发展作出积极贡献。

  贵州省回族学学会第二届理事会会长、副会长、秘书长名单会 长:杨先勤副会长:张国旭 马瑛 马武开 卯丹 张合纲 秘书长:张国旭(兼)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。