版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科要闻

慈善送温暖,爱心献社会——清镇市隆重举行医疗设备捐助仪式

来源:
研究室
2020/01/04 09:59
浏览量:
【摘要】:
为进一步实施“健康中国”战略促基层卫生健康事业发展,1月4日,中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心、中华慈善总会健康惠民基金捐助医疗设备仪式在清镇市中医医院巢凤院区隆重举行。

 

捐助仪式现场及参加领导

  为进一步实施“健康中国”战略促基层卫生健康事业发展,1月4日,中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心、中华慈善总会健康惠民基金捐助医疗设备仪式在清镇市中医医院巢凤院区隆重举行。中华慈善总会健康惠民基金主任、中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心常务副主任杜芸、中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心办公室副主任周琳、贵州省社科联党组书记、副主席包御琨、贵州省中医药管理局副局长刘志远、清镇市委副书记、市政府市长王鸣明等领导出席捐助仪式。清镇市委常委、市政府副市长蒋静主持仪式。

清镇市委常委、市政府副市长蒋静主持仪式

清镇市卫生健康局党委书记、局长申开荣代表清镇市卫健局发言

  清镇市卫生健康局党委书记、局长申开荣在代表清镇市卫健局发言中说,今天是中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心、中华慈善总会健康惠民基金第三次来到清镇捐助,通过这些捐赠设备,大大提升了清镇市医疗单位设备服务能力,减轻了政府和医疗机构负担,使医疗机构步入良性循环,健康发展。他代表清镇市人民向中华慈善总会健康惠民基金、中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心和长期关心清镇健康事业发展的领导及社会各界表示衷心的感谢。清镇市委、市政府高度重视卫生健康工作,致力于改善民生工程,将市第一人民医院、市中医医院、市妇幼保健院三家医院整体搬迁和开启扩建工程,在建设和搬迁期间大力投入财政收入,着力补齐卫生健康短板,对三家公立医院设备实行政府兜底,完全承担了政府办医的职责。市妇幼保健院已在去年搬迁完成,市中医院于去年12月18日实施新院区搬迁,市第一人民医院预计在今年3月搬迁。清镇市的医疗卫生事业在市委、市政府的领导下,不断深化医疗卫生体制改革,取得了一些成绩,市一医建设7个重点学科和胸痛、脑卒中、高血压三个中心,市中医院建立老年病科、骨科、中医康复科三个重点学科,“3+2+2”学科建设也在有序推进,妇幼保健院在贵州省首家建立了儿童发展中心,开展全方位的“家化”病房服务,三家医院的门诊量、手术量、业务收入实现了历史性的新突破。清镇市先后获得全国妇幼健康优质服务示范县、全国慢性病综合防治示范区、全国中医药基层先进单位、中国妇幼协会母婴友好医院称号,健康促进市通过省级评审,获得全国基层名老中医药专家传承工作室两个,中国妇幼协会基层中医示范馆一个,市中医院被列为全面提升县级医院综合能力全国500家县级中医医院,这些成绩的取得,都离不开市委、市政府的正确领导,离不开上级部门及领导的大力支持,离不开广大干部职工的辛勤工作。在决战脱贫攻坚,决胜全面小康的关键时刻,清镇市得到中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心大力捐助,这些捐助设备的投入使用,极大提高了清镇市卫生健康服务能力,特别是卫城镇、站街镇两个中心卫生院投入使用捐赠CT设备,彻底结束了乡镇卫生院无大型设备的历史,开创了基层医疗服务的新未来。市医疗机构要把各位领导的讲话精神落实好,将捐助设备使用好,将清镇市人民服务好,以实实在在的业绩回报中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心和基金会的关心和厚爱,为推进贵州省、贵阳市及清镇市卫生健康事业奋斗!

贵州省社科联党组书记、副主席包御琨讲话

  贵州省社科联党组书记、副主席包御琨在讲话中对杜芸主任一行的到来表示热烈欢迎,对中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心和基金会捐助表示衷心的感谢!同时,祝贺清镇市健康事业再次得到中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心大力支持和关心!2019年5月,促进中心将第一批价值3500多万元的设备捐助给了清镇市妇幼保健院,这批设备极大地改善了清镇市妇幼保健院的医疗条件,让清镇市妇幼保健院的硬件设施走在了全省县级妇幼保健医院的最前列,让更多清镇市民得到了实实在在的实惠。今天,又为市中医院送来了价值5千多万元的医疗设备,这充分展现了中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心和基金会对清镇市的厚爱和关心,相信在其关心支持下,清镇市在决胜同步小康的征程中会取得好成绩。他希望清镇市一定用好这批捐助的医疗设备,使其发挥最大的社会效益和价值,不断提高清镇市的医疗卫生水平和服务能力,更好地服务清镇人民,造福清镇人民!

中华慈善总会健康惠民基金主任、中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心常务副主任杜芸讲话

  杜芸主任在仪式讲话中说,她很高兴能再次来到清镇市举行“惠民工程——健康医疗帮扶促进项目”医疗设备捐助仪式,进一步帮助清镇市提升医疗服务能力,帮助清镇市中医医院整体医疗事业发展。目前,惠民工程健康医疗帮扶促进项目已累计向清镇市医疗卫生机构捐助高新尖端的医疗设备800多台(套),捐助设备总额达到1亿,医疗设备及救护车,已全部到位安装投入使用,这从整体上提升了清镇市的医疗服务能力和水平。她指出,新时代医疗健康产业迎来了前所未有的发展机遇,各地政府都“抢人才、强特色”发展医疗健康产业,市场需求巨大。此前,国家卫计委更名为国家卫健委,国家也出台了一系列的政策引导支持健康产业发展。2019年10月25日,全国中医药大会在北京召开,会议主旨就是充分发挥中医药在疾病预防、治疗、康复中的独特优势,坚持中西医并重,传承精华守正创新,发展中医药事业,激发中医药养生健康治未病的重要作用。2019年12月25日,国家出台了《医疗健康促进法》,保护保障医疗健康产业发展。在如此好的政策背景下,希望清镇市中医院能够用好这些设备发挥价值,更好的为基层人民群众的健康保障服务做出新贡献。她表示,今年是脱贫攻坚的关键一年、医疗扶贫是精准扶贫的重中之重、事关群众切身利益,他们将进一步聚焦基层医疗单位,整合医疗行业专家资源和重点学科带头人资源,推动医疗资源下沉,全面提升清镇市基层医疗卫生事业发展的服务体糸。中国投资协会健康产业扶贫促进中心也会一如既往关注、支持清镇市医疗健康事业发展。

  中华慈善总会健康惠民基金主任、中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心常务副主任杜芸向清镇市委副书记、市政府市长王鸣明颁发赠捐助牌

  清镇市委副书记、市政府市长王鸣明分别向杜芸主任及中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心办公室副主任周琳赠送锦旗

清镇市中医医院周锡毅院长向杜芸主任颁发清镇市中医医院名誉院长聘书

杜芸主任向清镇市中医医院赠送墨宝

  捐赠仪式上,中华慈善总会健康惠民基金主任、中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心常务副主任杜芸向清镇市委副书记、市政府市长王鸣明颁发赠捐助牌,清镇市委副书记、市政府市长王鸣明分别向杜芸主任及中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心办公室副主任周琳赠送锦旗,清镇市中医医院周锡毅院长向杜芸主任颁发清镇市中医医院名誉院长聘书,杜芸主任向清镇市中医医院赠送墨宝。仪式结束后,参加活动领导合影留念并参观了清镇市中医医院巢凤院区新住院大楼。

领导合影留恋

  据悉,此次中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心对市中医院总计捐助374台套,总价值5043万元的医疗设备,全额赠送8台新款北汽高端救护车、2台公卫体检车及价值700万元的中医设备。

  参加捐助仪式还有贵州省社科联、贵阳市卫生健康局、中信银行分行、纳雍县卫健局、清镇市人民政府办公室、清镇市财政局、民政局、市卫生健康系统等相关领导及人员。

领导一行参观清镇市中医医院巢凤院区新住院大楼

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。