版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科普及

省社科联调研省级“人文社科示范基地”建设

来源:
科普部
2019/10/15 08:42
浏览量:
【摘要】:
为更好发挥省级“人文社科示范基地”在社科普及创新的示范、引领和带动作用,10月9日至11日,省社科联党组成员、副主席刘宗严率队赴黔东南州、遵义市调研省级“人文社科示范基地”建设。

为更好发挥省级“人文社科示范基地”在社科普及创新的示范、引领和带动作用,10月9日至11日,省社科联党组成员、副主席刘宗严率队赴黔东南州、遵义市调研省级“人文社科示范基地”建设。

调研组一行先后走访了凯里学院,黔东南民族职业技术学院,遵义师范学院,遵义医科大学等4所高校(高职)院校。通过召开现场座谈会、实地考察调研等形式,对凯里学院原生态文化研究中心、黔东南民族职业技术学院民族文化传承创新与产业孵化基地、遵义师范学院红色文化研究中心、遵义师范学院黔北生态文明研究中心、遵义医科大学人文医学研究中心等5个具有代表性的省级“人文社科示范基地”进行了深入调研。

通过调研,深入了解各高校(高职)院校省级“人文社科示范基地”的建设发展现状、取得的成绩、存在的问题和困难,总结了高校(高职)院校创建省级“人文社科示范基地”工作的先进经验,明确了未来省级“人文社科示范基地”建设的重点和举措,对进一步加强省级“人文社科示范基地”建设和管理、打造更为有效的科研科普平台具有重要意义。

刘宗严在调研中指出,自2017年省级“人文社科示范基地”创建工作开展以来,各人文社科示范基地在社科宣传普及工作中积极发挥“示范、带动、辐射”作用,在培育、践行和弘扬社会主义核心价值观,提升公众人文社会科学素养做了大量扎实有效的工作。希望各基地积极探索创新,为开创我省人文社科普及工作新局面,构建有活力、有潜力、有新意、有特色的省级“人文社科示范基地”而努力。

各高等院校(高职院校)对此次调研高度重视,认真筹划,精心准备。凯里学院党委委员、副院长、社科联主席张雪梅,遵义师范学院党委委员、副院长曾伯平,遵义医科大学党委副书记、校社科联主席田宗远,黔东南民族职业技术学院党委委员、副院长罗春寒,各基地负责人及相关工作人员参加了基地调研及座谈。截至2019年10月,省社科联在全省9个市(州)公共文化服务设施以及部分高校、党校中建立了41个省级“人文社科示范基地”,在扎实推进社会科学知识普及工作方面取得了显著成效,在推动经济社会全面进步、提高全民社科素养等方面开创了新的局面。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。