版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科要闻

第四届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨遵义医专哲学社会科学第一届学术年会在遵义召开

来源:
办公室
2019/09/29 10:32
浏览量:
【摘要】:
9月27日,第四届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨遵义医药高等专科学校哲学社会科学第一届学术年会在遵义医药高等专科学校召开。学校师生共80余人参加年会。此次年会由省社科联主办,遵义医药高等专科学校承办。省社科联党组成员、秘书长刘丰泉,遵义医药高等专科学校社科联主席、校党委副书记张武晓,省政府发展研究中心原党组书记、主任王礼全,贵州大学安世遨教授等领导和专家出席年会。刘丰泉在会上讲话,王礼全、安

927日,第四届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨遵义医药高等专科学校哲学社会科学第一届学术年会在遵义医药高等专科学校召开。学校师生共80余人参加年会。

此次年会由省社科联主办,遵义医药高等专科学校承办。省社科联党组成员、秘书长刘丰泉,遵义医药高等专科学校社科联主席 、校党委副书记张武晓,省政府发展研究中心原党组书记、主任王礼全,贵州大学安世遨教授等领导和专家出席年会。刘丰泉在会上讲话,王礼全、安世遨分别作主题报告。

刘丰泉在会上指出,党的十八大以来,我国产业转型升级加速推进,职业教育在为经济社会发展贡献技术技能人才的历练中,人才培养特色日益鲜明,一步步迈向世界舞台中央,向全世界发出“中国职教声音。遵义医药高等专科学校作为贵州省医学类唯一的示范性高职院校,60余年风雨兼程,始终不忘初心,牢记使命,坚持面向农村、面向社区、面向产业发展,坚持突出基础、特色、技能、应用的办学特色,开辟了与综合类医学院校人才培养互补的新格局。希望大家借此平台,通过思想的碰撞形成真知灼见,为高职院校如何更好服务地方经济社会发展提供更多有价值的理论成果。

王礼全教授在《当前国际国内经济形势分析》的主题报告中指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们有志气有信心有能力,弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,按下“快进键、跑出加速度,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。安世遨教授以《抓住新机遇 促进高职院校更好发展》为题,对职业教育面临的新形势、新机遇,聚焦职业教育新热点,繁荣职业院校哲学社会科学研究等方面进行了分析。

刘丰泉秘书长讲话

    遵义医药高等专科学校社科联主席 、校党委副书记张武晓致欢迎辞

    省政府发展研究中心原党组书记、主任王礼全作主题报告

贵州大学安世遨教授作主题报告

    遵义医药高等专科学校科研处处长、秘书长卢远兴主持会议

会场掠影

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。