版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科要闻

刘丰泉率队到大多拱村开展对口帮扶工作

来源:
办公室
2019/09/12 09:47
浏览量:
【摘要】:
2019年9月9日,省社科联党组成员、秘书长刘丰泉率科普部一级调研员蔡中孚、办公室二级主任科员马娟等同志围绕大多拱村的脱贫攻坚、确保明年按时出列等工作,到纳雍县政府、猪场乡政府、大多拱村进行了座谈交流。

  2019年99日,省社科联党组成员、秘书长刘丰泉率科普部一级调研员蔡中孚、办公室二级主任科员马娟等同志围绕大多拱村的脱贫攻坚、确保明年按时出列等工作,到纳雍县政府、猪场乡政府、大多拱村进行了座谈交流。

   这次交流是在省社科联作为第一批“不忘初心,牢记使命”主题教育活动结束后,将主题教育活动中提出的任务进一步向纵深推进、向实处推进的背景下,为确保大多拱村脱贫攻坚工作顺利进行,确保大多拱村明年按时出列而进行的。

  刘丰泉秘书长一行首先到纳雍县人民政府,与纳雍县委副书记、县长许晓鹏就大多拱村脱贫攻坚工作进行交流。之后,又冒雨赶到大多拱村,与村支两委进行交流,村支两委对本次交流非常重视,村支部书记李进华、村委会主任何兴军及村支两委其他负责同志,县对口帮扶的有关同志参加座谈。村支两委向刘丰泉秘书长汇报了大多拱村的基本情况,贫困人口建档立卡的情况,调整大多拱村产业结构的主要情况和明年的打算。大多拱村现有11个民族,832户,3060人,面积13.3平方公里;建档立卡贫困户239户,1204人。现在,已经种植白萝卜1000亩,总产预计达300万斤,从今年底开始推广艾草和一枝黄花的种植。同时,村支两委向省社科联提出了希望近期帮助解决的具体困难。通过座谈交流,刘丰泉秘书长一行和大多拱村村支两委就上述工作达成了共识。带着这些共识,刘丰泉秘书长一行又赶到猪场乡政府,与乡党委书记高扬进行交流,高扬对刘丰泉秘书长一行与大多拱村村支两委形成的共识表示充分肯定,对刘丰泉秘书长此行作出的努力表示感谢。

  通过此次大多拱之行,刘丰泉秘书长一行更有信心进一步搞好该村的脱贫攻坚工作,确保其按时出列,从而把“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和省委的相关要求落到实处。

 刘丰泉秘书长与纳雍县委副书记、县长许晓鹏就大多拱村脱贫攻坚工作进行交流

         刘丰泉秘书长检查建档立卡情况

  刘丰泉秘书长一行与大多拱村村支两委就脱贫攻坚工作亲切交谈

  刘丰泉秘书长与猪场乡党委书记高扬就大多拱村脱贫攻坚工作进行交流

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。