版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科要闻

贵州省诗人协会第二次会员代表大会在贵阳胜利召开

来源:
学会部
2019/09/09 09:20
浏览量:
【摘要】:
8月31日,贵州省诗人协会第二次会员代表大会在贵阳胜利召开。贵州省委副秘书长、贵州省诗人协会第二次会员代表大会代表李裴,贵州省社科联党组书记、副主席包御琨,贵州省人民政府原秘书长、贵州省高级人民法院原常务副院长邹伟,贵州省民政厅党组成员、副厅长、贵州省非公和社会组织党工委副书记杨亚军,中国诗歌学会常务理事、贵州省诗人协会主席、贵州省诗人协会第二次会员代表大会代表李发模,原贵州省新闻出版广电局副局长

8月31日,贵州省诗人协会第二次会员代表大会在贵阳胜利召开。

贵州省委副秘书长、贵州省诗人协会第二次会员代表大会代表李裴,贵州省社科联党组书记、副主席包御琨,贵州省人民政府原秘书长、贵州省高级人民法院原常务副院长邹伟,贵州省民政厅党组成员、副厅长、贵州省非公和社会组织党工委副书记杨亚军,中国诗歌学会常务理事、贵州省诗人协会主席、贵州省诗人协会第二次会员代表大会代表李发模,原贵州省新闻出版广电局副局长、巡视员胡德怀,贵州省社科联办公室主任张秋涛,贵州省作家协会副主席、贵州省诗人协会原副主席、贵州省诗人协会第二次会员代表大会代表喻子涵,贵州广播电视台科教健康频道总监刘康翔,贵州警察学院原副院长、省写作学会副会长、贵州省诗人协会第二次会员代表大会代表申元初,全国道德模范、全球贵州博士俱乐部党支部书记、贵州省诗人协会第二次会员代表大会代表杨昌洪,贵州省社科联智库专家、民进贵州省委文艺委员会副主任、贵州省诗人协会法定代表人、贵州省诗人协会第二次会员代表大会代表郭思思,贵州省诗人协会副主席、贵州省诗人协会第二次会员代表大会代表陈正林,贵州省诗人协会原常务副主席、《贵州诗人》主编、贵州省诗人协会第次会员代表大会代表杨杰,贵州省诗人协会党支部书记、贵州省诗人协会第二次会员代表大会代表童绥福,与会员代表、特邀嘉宾、大扶贫志愿帮扶队代表和新闻媒体记者近200人出席了这场见证贵州诗歌蜕变的盛会。

贵州省民政厅党组成员、副厅长、贵州省非公和社会组织党工委副书记杨亚军宣布“贵州省诗人协会第二次会员代表大会”开幕。

贵州省社科联党组书记、副主席包御琨讲话。他指出哲学社会科学事业是党和人民的重要事业,哲学社会科学战线是党和人民的重要战线。中国特色社会主义新时代呼唤着杰出的社科理论家、文艺家。希望协会在新的班子的带领下,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;认真履行团结会员、服务中心、联络协调等职能,团结带领广大诗人,坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚;严格按照省民政厅、省文联、省社科联相关要求和学会章程开展工作,严格落实意识形态工作责任制,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责;要深入生活、扎根人民,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,努力创作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于民族的优秀作品。为繁荣发展社会主义社科事业、文艺事业,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大的贡献。

近年来,贵州省诗人协会在贵州做了大量“诗”的工作。2013年6月,贵州省诗人协会在贵阳成立,协会名称由中国著名诗人、剧作家、原文化部部长贺敬之题写。走过数个春秋,贵州省诗人协会参与和组织诗歌活动就有200余场。参与了贵州省委、政府要求的“文军扶贫”工作,引起了国内外诗坛好评。并获得中国作协党组成员、书记处书记白庚胜、著名诗人、中国作协诗歌委员会主任叶延滨等名家点赞。贵州省诗人协会作为精神文化传播的社会组织,有责任跟着时代的方向,传播起文化的能量,助推社会进步,既是使命,也是协会发展的前提。一直以来,贵州省诗人协会只要诗歌需要的地方,协会团队都会站出来,自己出钱出力,传播诗歌理想、文化信念,真真实实的把每个人热爱,奉献到最基层和人民群众最需要的地方。

会议表彰了十佳优秀会员、最佳诗歌贡献者、最佳帮扶志愿者等奖。会员代表大会上,贵州省诗人协会主席李发模宣读了贵州省诗人协会的工作报告,选举按照《贵州省诗人协会章程》进行。会员代表大会选举产生了新一届的贵州省诗人协会主席、副主席、以及秘书长人选。郭思思当选主席,周君良为常务副主席,陈正林、李立夫、田峰等当选为副主席,蒋能当选秘书长。聘请贺敬之、李发模、李裴、邹伟等为名誉主席。

会场掠影

会场剪影

省社科联党组书记、副主席包御琨

出席会议并讲话

省民政厅党组成员、副厅长、省非公和

社会组织党工委副书记杨亚军宣布大会开幕

中国诗歌学会常务理事、贵州省诗人协会主席、贵州省诗人协会第二次会员代表大会

代表李发模作工作报告

大会表彰最佳诗歌贡献者

最佳诗歌贡献奖:余重骏、周雁翔、郭翰、周进 、聂芸、石行

大会表彰的帮扶志愿者

帮扶志愿者代表:李发模 、小语 、陈正林 、周华东 、周君良 、耕夫 、吕飞 、陈正军 、王学进 、陈传宝 、田沛景惠 、黄映雪 、杜春翔 、西楚  、童绥福 、王远平 、张志 、谢群瑛、曹行燕  、邓清远 、张廷宇  、杨彪。

大会表彰最佳帮扶志愿者

最佳帮扶志愿者:郭思思 、童绥福 、小语 、陈正林 、耕夫 、黄映雪、西楚 、周君良 、陈传宝 、周华东 、杜春翔、郭琪萱 、李发模 、王学进 、陈正军 、张志

大会选举投票

大会选举产生了新一届的

贵州省诗人协会主席郭思思

大会选举产生的新一届领导班子合影

大会合影

附:新一届贵州省诗人协会成员名单

名誉主席:贺敬之、李发模、李裴、邹伟

主    席:郭思思

常务副主席:周君良

副主席(按姓氏笔画为序):韦光榜(牧之、黔西南)、田峰(西楚,贵阳)、李立夫(耕夫、贵阳)、肖仕芬(紫丁香,女、安顺)、陈正林(贵阳)、周平(省直)、周华东(遵义)、高尚梅(梅尔、女、遵义)、童绥福(贵阳)

秘书长:蒋能(毕节)

常务理事(24人):陈正林、陈祖君、邓红、耕夫、郭翰、郭思思、蒋能、李其蔚、李群、刘功明、梅尔、牧之、石行、童绥福、王富举、王顺、西楚、杨昌洪、姚瑶、周华东、周君良、周平、周雁翔、紫丁香

理    事(73人):陈皓、陈朗、陈正林、陈祖君、成果、笪亚平、邓红、杜春翔、耕夫、郭翰、郭思思、海月、何天洋、贺建飞、姜文正、蒋能、李定坚、李建琼、李金福、李静、李其蔚、李强、李群、李孝萍、李远华、梁华梅、林小会、刘功明、刘燕成、刘喻、卢吉刚、罗龙、吕飞、马晓鸣、梅尔、牧之、欧德琳、石行、宋小竹、苏卫、孙嘉镭、唐杰、田花、田强、田潇、童绥福、汪常、王富举、王晋、王顺、韦胜明、未言、吴老满、西楚、谢翔雁、杨昌洪、杨刚、杨光富、杨光焕、杨明、杨云龙、姚瑶、张超、张国栋、张强、张志、郑继国、周华东、周君良、周平、周雁翔、子淇、紫丁香。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。