版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科普及

省社科联赴赤水市开展2019年贵州省社科专家进基层活动

来源:
科普部
2019/09/09 09:10
浏览量:
【摘要】:
8月28日,省社科联党组成员、副主席刘宗严带队赴赤水市开展社科专家进基层活动。活动邀请到省管专家,贵州大学经济学院三级教授,博士生导师,贵州省哲学社会科学学术带头人,“四个一批”人才李晓红作专题讲座。

8月28日,省社科联党组成员、副主席刘宗严带队赴赤水市开展社科专家进基层活动。活动邀请到省管专家,贵州大学经济学院三级教授,博士生导师,贵州省哲学社会科学学术带头人,“四个一批”人才李晓红作专题讲座。赤水市四大班子,市级机关及17个乡镇、街道办事处150多人听取讲座。李晓红教授以“推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接”为题,从后脱贫攻坚时代的三大背景,即供给侧结构性改革的宏观经济背景、数字经济时代背景以及新时代农业农村优先发展背景出发,指出脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接的关键之一是实现产业扶贫向产业振兴的转变,因此,需要供给侧与需求侧同时发力,供给端、连接端和需求端三端协同。授课过程中,李教授为了加深广大干部同志对相关知识点的理解,运用大量数据和案例进行生动的讲解,并结合规模经济、范围经济等范畴,分析了贵州乡村产业振兴的路子。

活动期间省社科联一行在赤水市委宣传部有关同志的陪同下,分别调研了御品莲贵州实业有限公司莲花种植产业基地、旺隆镇金钗石斛标准化种苗基地、信天中药产业开放有限公司金钗石斛基地。

讲座现场

御品莲基地调研

在御品莲基地与林櫻总经理就产业发展座谈交流

旺隆镇党委书记赵忠良介绍赤水金钗石斛标准化育苗和科普基地建设发展情况

信天公司杨总经理介绍公司石斛中药饮片研发情况

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。