版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

通知公告

省社科联到贵州省经济文化促进会宣讲省委十二届五次全会精神

来源:
学会部
2019/08/13 10:17
浏览量:
【摘要】:
根据省直机关工委统一部署,8月2日下午,省社科联党组成员、副主席刘宗严率学会部相关人员到贵州省经济文化促进会宣讲省委十二届五次全会精神,并开展工作调研。省经济文化促进会会长朱家淮主持宣讲会。他介绍了近年来促进会运行情况,并汇报了第四届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会主题论坛筹备情况。贵州商学院原党委书记涂小亭、省经济文化促进会常务副会长兼秘书长何中东,副会长李勇、刘磊,省经济文化促进会出版专委会

根据省直机关工委统一部署,8月2日下午,省社科联党组成员、副主席刘宗严率学会部相关人员到贵州省经济文化促进会宣讲省委十二届五次全会精神,并开展工作调研。

省经济文化促进会会长朱家淮主持宣讲会。他介绍了近年来促进会运行情况,并汇报了第四届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会主题论坛筹备情况。贵州商学院原党委书记涂小亭、省经济文化促进会常务副会长兼秘书长何中东,副会长李勇、刘磊,省经济文化促进会出版专委会主任朱江,省经济文化促进会办公室主任潘欣、贵州日报科教周刊主编周静等参加宣讲会。

宣讲中,刘宗严围绕贵州省委十二届五次全会精神,结合当前全省脱贫攻坚战面临的形势和工作实际,深入浅出地阐述了全会的重要意义、目标任务、措施办法和省委关于深入推进农村产业革命,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的重要战略部署。就社科类社会组织积极发挥“文军”作用踊跃投入打赢脱贫攻坚战的意义,落实好全会明确的深入推进农村产业革命的任务,自觉对照“八要素”找差距强弱项等作了深入系统的阐述。与会领导专家围绕省委十二届五次全会精神就如何做好“文军扶贫”工作进行了交流。

宣讲结束后,根据“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的安排,省社科联一行对促进会工作中碰到的问题和对省社科联的意见建议进行了重点征集了解。会上,大家畅所欲言,既有对实际工作的对策,也有对培育社会组织发展的建议。

贵州省经济文化促进会是我省成立得较早,具有一定历史积淀和影响力的社科类社会组织,曾两次被省社科联推荐荣获全国社科联先进社会组织。近年来,促进会承办了庆祝改革开放四十周年“贵阳城市建设成就《昨天·今天》大型摄影图片展”,第三届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会2018贵州乡村振兴产业扶贫高峰论坛暨《山珍脱贫梦》评介会,“文军扶贫”——《大扶贫一线手记(第一部)》《大坝大兴》作品研讨会等一系列社会反响较好的大型活动。

刘宗严宣讲省委十二届五次全会精神

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。