版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科普及

省社科联组织专家赴遵义市正安县开展 “社科专家进基层”活动

来源:
科普部
2019/07/02 15:17
浏览量:
【摘要】:
6月26日,省社科联组织专家到遵义市正安县土坪镇开展2019年“社科专家进基层”宣讲活动。此次活动邀请了贵州大学教授朱满德,遵义市委宣传部副部长罗星汉、土坪镇农村合作社群众100余人聆听讲座。

626日,省社科联组织专家到遵义市正安县土坪镇开展2019年“社科专家进基层”宣讲活动。此次活动邀请了贵州大学教授朱满德,遵义市委宣传部副部长罗星汉、土坪镇农村合作社群众100余人聆听讲座。

 

本次活动,朱满德教授为正安县土坪镇作题为“大力发展山地高效农业,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接”专题讲座。

讲座中,朱满德教授围绕精准脱贫与乡村振兴着力点,产业选择、脱贫攻坚的重点,农业发展的基础,我省山地农业的要素禀赋特征等方面内容,通过生动形象的课件直观呈现出贵州在土地、气候、生态环境等方面的优势,指出了我省山地农业供给侧存在的主要矛盾,贵州山地农业面临的新挑战,山地农业供给侧改革的需求驱动力,为找准农业发展模式和支撑载体指明了方向。

高满德教授的讲座主题鲜明、深入浅出,既有理论分析,又有务实建议,具有很强的针对性、指导性和实践性。通过开展本次专题讲座,土坪镇农村合作社群众认识到乡村振兴、精准扶贫的关键所在,他们纷纷表示,应当牢牢抓住乡村振兴战略重要机遇期,结合当地实际情况,大力发展特色产业,充分调动农民积极性和创造性,积极促进经济发展与生态保护协调发展。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。