版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科普及

刘丰泉到“中国傩城”调研人文社科示范基地创建工作

来源:
科普部
2019/06/27 09:21
浏览量:
【摘要】:
6月25日,贵州省社科联党组成员、秘书长刘丰泉率领由省社科联和遵义市委宣传部组成的考察组,对“中国傩城”省级“人文社科示范基地”创建工作进行了考察。

6月25日,贵州省社科联党组成员、秘书长刘丰泉率领由省社科联和遵义市委宣传部组成的考察组,对“中国傩城”省级“人文社科示范基地”创建工作进行了考察。道真县县委常委、宣传部部长唐静出席并主持考察会议,遵义市委宣传部副部长罗星汉、大沙河仡佬文化国际度假区副总裁徐世国参加考察会议。

 

 

 考察组到“中国傩城”实地考察

 

 

“中国傩城”申创“人文社科示范基地”考察会

考察组围绕创建“人文社会科学示范基地”标准听取了汇报和实地考察。

考察会上,徐世国副总裁按照“十个有”的创建标准汇报了申创情况。“中国傩城”占地60平方公里,总投资600亿元,距离离道真县城35公里,离重庆市98公里,年规划接待2000万人次

 刘丰泉秘书长指出,傩文化是一种远古的原始文化,是中国传统文化的一个重要组成部分。希望“中国傩城”大力推动人文社科示范基地的建设发展,加强人文社科普及工作的宣传力度,开拓人文社科普及工作新局面。

省社科联科普部蔡中孚部长对“中国傩城”的创建及发展给予了充分的肯定,认为选址有眼光、规划有气魄、工作有担当,具备申创省级“人文社科示范基地”的基础和条件。希望“中国傩城”宣传傩文化工作有特色、有氛围,通过考察工作推动人文社科示范基地的创建。

 最后,徐世国副总裁表示“中国傩城”将切实按照考察组提出的意见进行改进和提高,加强基地建设,提升科研能力,丰富活动内容,创新活动形式,把优秀传统文化融入到“中国傩城”文化推广中去,推动“中国傩城”人文社科工作迈上新台阶。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。