版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

机关建设

省社科联组织专家到帮扶点纳雍县猪场乡开展调研指导帮扶工作

来源:
机关党委
2019/06/26 18:14
浏览量:
【摘要】:
为抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究,帮助基层和干部群众解决实际问题。6月25日,省社科联党组成员、副主席刘宗严,巡视员宋健率省农科院原副院长王天生研究员和魏筑英研究员等来到纳雍县猪场乡实地调研指导农业产业发展工作。

为抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究,帮助基层和干部群众解决实际问题。6月25日,省社科联党组成员、副主席刘宗严,巡视员宋健率省农科院原副院长王天生研究员和魏筑英研究员等来到纳雍县猪场乡实地调研指导农业产业发展工作。调研组驱车四个小时赶到猪场乡,没有停顿休息,在镇村干部带领下直接深入田间地头进行实地考察调研。调研组边走边看,边听取镇村干部介绍情况,详细询问了解相关情况。

实地考察结束后,专家调研组在猪场乡召开了考察调研会。猪场乡党委书记高扬,乡党委委员、组织委员张兴,副乡长汪飞鹏以及猪场乡相关股(站、室)负责同志参加座谈。座谈会上,专家组对该乡农业产业发展的利弊情况进行了分析,并就产业选择、技术保障等方面提出了建设性意见建议。专家组表示,将积极支持指导帮助猪场乡农业产业发展,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

据了解,省社科联派驻纳雍县猪场乡同步小康驻村第一书记刘琛到村开展工作后,深入全村走访调研摸实情,发现该村发展农业产业有良好自然基础,但由于缺相关方面的技术和人才。为有效发展当地特色农业产业,促进贫困群众增收,确保按时打赢脱贫攻坚战。刘琛同志及时向单位报告,请求组建专家团队帮扶猪场乡发展农业产业。接到一线传来的请求报告后,省社科联党组高度重视,结合前期包御琨刘丰泉率队调研该帮扶点时乡镇党政班子提出的需求,及时联系专家深入猪场乡开展实地调研,为当地党委政府和群众产业发展出谋划策。

调研组一行与当地干部群众交流

调研组一行了解当地种植结构

调研组一行深入田间地头了解当地土壤情况

调研组一行召开座谈会

调研组一行与猪场乡党政班子

就脱贫攻坚工作进行深入交流

省社科联党组成员、副主席刘宗严讲话

省社科联巡视员宋健就进一步做好

扶贫攻坚工作谈了建议

省农科院原副院长王天生研究员

就猪场乡农业提质增效发言

省农科院研究员、蔬菜专家魏筑英

围绕猪场乡农业产业调整发言

猪场乡党委书记高扬介绍该乡基本情况

和农业产业结构调整工作中的具体技术需求

刘宗严、宋健一行看望我会派驻干部刘琛

刘宗严、宋健一行实地了解

派驻干部饮食起居情况

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。