版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科要闻

包御琨到兴义民族师范学院调研

来源:
研究室
2019/06/21 19:19
浏览量:
【摘要】:
6月20日,按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,省社科联党组书记、副主席包御琨一行在刚刚结束对扶贫点纳雍县的调研之后,又赶赴兴义民族师范学院开展调研。

6月20日,按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,省社科联党组书记、副主席包御琨一行在刚刚结束对扶贫点纳雍县的调研之后,又赶赴兴义民族师范学院开展调研。调研期间,包御琨书记深入了解高校哲学社会科学工作开展情况并与社科工作者座谈交流,副校长丁湘梅主持会议。

座谈会上,来自校社科联、艺术、政史、体育学院的与会代表们根据各自专业特点,围绕省理论创新(联合)课题申报、哲学社会科学优秀成果奖评选、十大创新团队建设等工作交流发言,并就地方院校如何立足当地经济社会发展,充分发挥"文军扶贫"作用打赢脱贫攻坚战进行了深入探讨。代表们还汇报了当前哲学社会科学开展过程中遇到问题和存在短板。

包御琨书记认真听取了代表们的发言,就相关问题作了详细解答,指出当前高校要从抓平台建设、抓活动宣传、抓内部管理、抓特色创新、抓融合发展等五个方面为抓手,做好哲学社会科学研究工作,地方高校要立足地方、服务地方,上下齐心,通过有针对性的人才培养树立骨干,站在更加宽阔的历史和现实坐标下,发现贵州、记录贵州、思考贵州、表达贵州。把优秀的论文优秀的作品写在贵州脱贫攻坚的大地上。

丁湘梅副校长表示,近年来,学校的办学层次和科研水平不断提高,她希望学校能在省社科联的大力支持和正确指导下,借助社会的有利平台,积极与外界进行交流、学习,建立起跨学科、跨领域的密切合作,实现知识和资源的高度共享,推出一系列高质量研究成果,培养发现优秀人才,推动理论创新,为我省经济社会发展提供智力支撑。

会后,包御琨书记与黔西南州委常委、秘书长、宣传部部长、教育工委书记范华,兴义民族师范学院党委书记吕国富,校长刘照惠就进一步搞好哲学社会科学工作交换了意见。

兴义民族师范学院会场

包书记讲话

丁湘梅副校长讲话

相关部门参加

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。