版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

机关建设

省社科联组织党员干部到苟坝会议会址开展革命传统教育

来源:
办公室
2019/06/19 09:59
浏览量:
【摘要】:
6月12日中午,省社科联机关全体党员干部刚刚结束在金西监狱开展的警示教育活动行程,还来不及停留片刻,就驱车赶往150公里外的遵义市播州区枫香镇苟坝会议会址,开展革命传统教育和党性教育。 三个半小时的车程,待大家赶到红色革命圣地苟坝时已是下午三点。

6月12日中午,省社科联机关全体党员干部刚刚结束在金西监狱开展的警示教育活动行程,还来不及停留片刻,就驱车赶往150公里外的遵义市播州区枫香镇苟坝会议会址,开展革命传统教育和党性教育。 

三个半小时的车程,待大家赶到红色革命圣地苟坝时已是下午三点。因为前期的对接和准备工作充分,大家刚下车就有工作人员前来安排组织。全体党员干部在讲解员的引导下,先后参观了苟坝会议会址和苟坝会议陈列馆,听取了毛泽东同志在苟坝会议期间力挽狂澜,在讨论红军是否攻打打鼓新场的生死关头和关键时刻挽救了党和红军的革命事迹的讲解。在参观途中,大家还重温了入党誓词。

大家表示,此次到苟坝会议会址听革命故事,观历史文物,接受革命传统教育和党性教育,深刻感受到了革命先辈在艰难环境中孜孜不倦的革命精神的伟大,深刻感受到了革命先辈创业的艰辛和今天幸福生活的来之不易。

大家表示,在单位召开“不忘初心,牢记使命”主题教育会议后第二天,就组织机关全体党员干部到金西监狱开展警示教育,并到苟坝会议会址接受革命传统教育和党性教育,充分反映出党组织的良苦用心,大家的思想受到了深刻教育,灵魂受到了洗礼和净化。

大家纷纷表示,在今后的工作和生活中将自觉以反面典型为鉴,深刻吸取教训,严守政治纪律红线,严格自警自省自律,自觉践行“忠诚、干净、担当”的要求,不忘初心,永葆本色,清清白白做人,干干净净干事。要以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,自觉加强政治理论学习和业务技能学习,强化党性修养,树牢宗旨意识,增强为民情怀,提升业务本领,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,立足本职岗位,强化责任担当,狠抓工作落实,为推动贵州哲学社会科学繁荣发展作出积极贡献和努力。

党组书记、副主席、机关党委书记包御琨,党组成员、副主席刘宗严,党组成员、秘书长刘丰泉,巡视员宋健等厅级领导干部,以普通党员身份参加了当天教育活动。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。