版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科要闻

包御琨受邀出席“一带一路”陆海联动发展论坛并作主题演讲

来源:
学会部
2019/06/06 08:48
浏览量:
【摘要】:
“一带一路”陆海联动发展论坛6月3日在重庆开幕。论坛由中共中央对外联络部“一带一路”智库合作联盟与重庆市人民政府共同主办。主题为“共创陆海联动发展新未来”。

“一带一路”陆海联动发展论坛6月3日在重庆开幕。论坛由中共中央对外联络部“一带一路”智库合作联盟与重庆市人民政府共同主办。主题为“共创陆海联动发展新未来”。来自30多个国家的政党政要、智库学者及企业界人士出席会议,围绕陆海贸易新通道建设等议题进行研讨交流。中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔出席开幕式并致辞。省外事办公室党组书记、主任陈力,省社科联党组书记、副主席包御琨,省发改委、省商务厅、中铁贵州工程有限公司等贵州代表参会。

陈敏尔在致辞中指出,今年4月第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成功召开,习近平主席发表主旨演讲,为高质量共建“一带一路”指明了方向。重庆战略地位重要,区位优势明显,在“一带一路”陆海联动发展中作用独特。重庆将全面贯彻落实习近平主席视察重庆重要讲话精神,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用,在推进共建“一带一路”中发挥带动作用,在推动长江经济带绿色发展中发挥示范作用。

中共中央对外联络部部长宋涛致辞时表示,“一带一路”顺应时代发展潮流和人民呼声。共建“一带一路”,关键是互联互通。希望各方共做陆海联动发展理念的倡导者、互联互通网络的建设者和共商共建共享原则的守护者,用合作超越对抗,共赢超越独占,努力营造设施联通、发展联动、成果共享的良好局面。

柬埔寨副首相贺南洪,法国前总理德维尔潘、斯洛文尼亚前总统图尔克、坦桑尼亚前总理平达等外国前政要,东南亚执政党考察团,塞尔维亚前进党干部考察团,黑山社会主义者代表团,“一带一路”智库学者联合考察团,企业家代表团,中联部、国家国际发展合作署等国家部委,智库专家,广西、贵州、甘肃、宁夏、新疆、湖南、湖北等省区市代表和媒体代表300余人出席论坛。会议期间,与会代表就“一带一路”框架下的陆海联动发展达成广泛共识,并通过了《重庆倡议》。

包御琨作了题为《借助国际贸易陆海新通道推黔融入“一带一路”》主题演讲。提出要抢抓国际陆海贸易新通道战略机遇全面融入“一带一路”大动脉,建设交通强国西部示范区构建贵州大交通新格局,突出高质量发展为国际陆海贸易新通道贡献贵州交通力量。努力从陆上、海上、天上、网上实现互联互通,服务“强富美高”新贵州建设,为国际陆海贸易新通道建设作出贵州贡献。

中共中央政治局委员、重庆市委书记

陈敏尔会见出席论坛的部分外宾

论坛开幕式

主题论坛

包御琨作主题演讲

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。