版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科要闻

包御琨出席2019数博会 “大数据·新居住”专业论坛并致辞

来源:
学会部
2019/05/27 14:38
浏览量:
【摘要】:
5月26日,由中国城市科学研究会城市治理专业委员会与贝壳找房联合主办的2019中国国际大数据产业博览会“大数据·新居住”分论坛在贵阳国际生态会议中心举办。贵州省社会科学界联合会党组书记、副主席应邀请出席并致辞。

5月26日,由中国城市科学研究会城市治理专业委员会与贝壳找房联合主办的2019中国国际大数据产业博览会“大数据·新居住”分论坛在贵阳国际生态会议中心举办。贵州省社会科学界联合会党组书记、副主席应邀请出席并致辞。

来自全国各地政府机构、专家学者、企业界和媒体代表共200余人参加了会议。与会专家深入交流了居住领域创新发展的经验成果,探讨大数据在智慧居住应用领域的发展态势。贵州省社科联党组书记、副主席包御琨,贵阳市政府党组成员王春,贵州省大数据发展管理局副总工程师李振军,中国城市科学研究会城市治理专业委员会秘书长江长桥,贝壳找房党委书记、副总裁季烨等领导或专家致辞。

包御琨在致辞中指出,新中国成立70周年以来,我国人民的住房面积、住房品质、住房环境等方面发生了量的提升和质的飞跃,随着人民对美好居住生活的向往,对家的需求逐步从“有的住”到“住得美”转变。大数据背景下,技术对传统居住产业的改造不断深化,很多环节和流程都得到了重构,服务效率极大提升。科技,让原本冗长和繁琐的房屋交易过程变得更加便捷;而数据,则让用户在选择住房时能够“更好”、“更聪明”、“更舒适”,让品质居住成为现实。相信在大家的努力下,通过思想的碰撞和观点的交流,一定能够输出更多新的观点新的判断,分享大数据在居住领域的前沿动态,思考未来依托大数据让居住更加美好的实现路径,促进新居住业态链条各方的合作共赢,为推进高质量发展,营造美好居住生活提供更有力的支撑。

贵州省社会科学界联合会党组书记、副主席包御琨致辞

贵阳市政府党组成员王春致辞

贵州省大数据发展管理局副总工程师李振军致辞

中国城市科学研究会城市治理专业委员会

秘书长江长桥致辞

贝壳找房党委书记、副总裁季烨致辞

中国信息通信研究院云计算与大数据研究所

所长何宝宏作题为“大数据的最新发展与应用”的主题演讲

国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微作题

为“数字经济:中国服务业创业发展新动能”的主题演讲

小米集团副总裁崔宝秋作题为

“AIoT与智能家居”的主题演讲

论坛发布《大数据·新居住服务》白皮书

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。