版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

社科要闻

省社科联到清镇市开展脱贫攻坚“冬季充电”大讲习及走访慰问活动

来源:
办公室
2019/01/27
浏览量:
【摘要】:
1月24日,省社科联党组书记、副主席、机关党委书记包御琨带队到同步小康驻村工作联系点清镇市王庄乡小坡村、站街镇杉树村开展脱贫攻坚“冬季充电”大讲习活动,并走访慰问困难党员和群众。

1月24日,省社科联党组书记、副主席、机关党委书记包御琨带队到同步小康驻村工作联系点清镇市王庄乡小坡村、站街镇杉树村开展脱贫攻坚“冬季充电”大讲习活动,并走访慰问困难党员和群众。党组成员、副主席刘宗严,党组成员、秘书长刘丰泉,巡视员宋健和机关一、二支部全体党员干部参加活动。清镇市相关部门负责人陪同参加。

  包御琨书记率机关二支部全体党员干部深入支部联系点王庄乡小坡村开展讲习和慰问。在该村新时代农民讲习所,他以农村产业革命“八要素”为内容,结合自身多年基层扶贫经历和体会,用群众通俗易懂的语言向村支“两委”干部、驻村工作队员和党员群众作了示范讲习。在讲习中,他强调了农村产业结构调整的重要性,分析指出我省山多地少,大部分农民祖祖辈辈以种植玉米为主,效益很低,影响老百姓增收致富。

  他强调指出,要算好成本账和效益账,树立市场经济观念,以市场需求为导向,什么赚钱种什么、什么赚钱养什么,搞好蔬菜、茶叶、生态家禽、中药材等附加值高的绿色优质产品生产营销。他还从产业选择、农民培训、技术服务、资金筹措等方面作了详细的讲解,让村民对扶贫攻坚特别是农业产业结构调整有了更深的认识,更加坚定打赢扶贫攻坚这场战役的信心和决心。

  讲习结束后,包御琨与驻村干部和村党员群众进行亲切交谈,并深入村组农户看望慰问困难党员和困难群众,为他们送去慰问金、慰问品及节日的问候,并鼓励他们紧跟党走,通过自己的双手勤劳致富,过上幸福的生活。

  刘宗严率机关一支部全体党员干部深入支部联系点站街镇杉树村开展支部访贫问苦主题党日活动。

  讲习活动中,办公室主任、机关一支部书记、新时代农民(市民)讲习员杨俊围绕“五步工作法”作脱贫攻坚“冬季充电”讲习,他从“五步工作法”的提出背景、主要内容、理论及实践意义等向村支“两委”干部、驻村工作队员和村党员群众进行讲解和培训,帮助基层干部群众加深对“五步工作法”等相关理论政策的认识和把握。

  讲习结束后,刘宗严与驻村干部和村党员群众进行亲切交谈,深入农户走访慰问,向困难党员、困难群众发放慰问物资,送去党和政府的关怀和节日问候。