版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号

网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

机关建设

省社科联认真学习贯彻省纪委十二届三次全会精神

来源:
办公室
2019/01/23
浏览量:
【摘要】:
1月21日,省社科联召开机关党员干部大会,传达学习省纪委十二届三次全会精神。党组书记、副主席、机关党委书记包御琨主持会议并讲话。会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任孙志刚同志在全会上的重要讲话精神和省委常委、省纪委书记夏红民同志在会议上作的工作报告,包御琨书记对省社科联2019年纪检监察工作进行部署,对各部室和党员干部提出具体要求。他强调,党组将切实担负起管党治党政治责任,机关纪委要认真履行对

1月21日,省社科联召开机关党员干部大会,传达学习省纪委十二届三次全会精神。党组书记、副主席、机关党委书记包御琨主持会议并讲话。

会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任孙志刚同志在全会上的重要讲话精神和省委常委、省纪委书记夏红民同志在会议上作的工作报告,包御琨书记对省社科联2019年纪检监察工作进行部署,对各部室和党员干部提出具体要求。他强调,党组将切实担负起管党治党政治责任,机关纪委要认真履行对党委全面从严治党的协助职责,使主体责任、监督责任贯通协同、形成合力。要在全机关树立尽职免责、失职追责的鲜明导向,强化追责问责,推动形成知责明责、履责尽责的浓厚氛围。机关纪委做实做细监督职责,着力在日常监督、长期监督上创新突破。加快推进日常监督制度化规范化,提高谈话函询工作针对性实效性,抓好澄清正名工作。健全贯通运用“四种形态”的工作机制,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题,进一步激励干部敢担当、勇创新、善作为。 包御琨要求,机关党员干部尤其是党员领导干部要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严明纪律规矩,坚决落实落细“两个维护”。要深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育,不断强化思想武装;要大兴“三风”、弘扬新风,以优良党风政风凝聚干事创业强大正能量。